Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Задержанному орскому священнику запретили служить в храме

21 августа 2015, 10:10 Реклама на сайте
В громком деле появились новые подробности
Задержанному орскому священнику запретили служить в храме

На днях в одной из саун Орска был задержан священнослужитель. Он находился там с несовершеннолетним мальчиком, воспитанником социально–реабилитационного центра. Спустя какое-то время ребенок выбежал из помещения с криками о помощи. На данный момент ведется расследование.  На сайте Орской епархии появилась информация о том, что настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы поселка Светлый, иеромонах Феодор (Липкин) запрещен в служении.

- В связи с предъявленными обвинениями следственных органов в адрес клирика Орской епархии иеромонаха Феодора (Михаила Владимировича Липкина), настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы поселка Светлого, данный клирик запрещается в священнослужении до окончания следственного процесса и выяснения всех обстоятельств дела, - сообщает пресс-служба Орской епархии. - В случае подтверждения его вины, на основании правил Святых Апостолов, он будет лишен священнического сана.

Портал Орск.ру сообщает, что священник ранее работал в правоохранительных органах и даже получил серьезное ранение. В детстве у мужчины, которому сейчас нет и 30 лет, были проблемы со здоровьем, он не мог ходить. Вернуться к полноценной жизни помогли посещения православного храма и ежедневное служение. Через несколько лет молодой человек занялся спортом и поступил на службу в правоохранительные органы, получил звание офицера.

Во время одной из спецопераций преступники оказали сопротивление, и мужчина получил огнестрельное ранение. Позднее он сделал свой выбор в пользу служения богу и принял постриг. До последнего времени священнослужитель являлся настоятелем одного из храмов, работал с воспитанниками социально-реабилитационного центра и руководил православным кружком, а также проводил тренировки по единоборствам.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: http://orsk.ru
Видео реклама

№ 16820

Похожие материалы

Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)