ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как мы варили сыр

Реклама на сайте
Пока иностранная продукция гибнет на полигонах ТБО, в российской глубинке не унывают - у хозяюшек есть свой, проверенный временем рецепт бутербродного лакомства.
Как мы варили сыр

Кулинарным рецептом с «Комсомолкой» поделилась жительница Переволоцка Ольга Канакова. Этим способом приготовления пользовались в семье еще в советские времена, не забывали про него и до санкций, несмотря на то, что прилавки изобиловали сырами. Варить его можно когда душе угодно, главное, чтобы под рукой были свежие молочные продукты. С этим в Переволоцке проблем точно нет. Несмотря на то, что конец августа, корова Жданка дает полное ведро молока.
Много времени на то, чтобы сварить домашний сыр, мы не потратили. На все хлопоты ушел час.
Руководила процессом Ольга Васильевна. Сначала в чуть подогретые 1,5 литра молока высыпали килограмм творога, предварительно его раскрошив.
- Массу нужно постоянно помешивать и не доводить до кипения, - советует Ольга Васильевна.
Разогретая масса должна приобрести цвет простокваши, тогда сливаем лишнюю жидкость и добавляем оставшиеся ингредиенты.
- Высыпаем по одной чайной ложке соли и соды, разбиваем одно яйцо. Для того чтобы сыр не пригорел, добавляем сливочное масло, 50 граммов будет достаточно, - продолжает хозяюшка.
В это время видим, как масса начинает превращаться в настоящий сыр, об этом говорит и вкус, и запах, который разносится по кухне.
Готовим тару, смазываем ее сливочным маслом и выливаем туда сыр. Ждем, пока остынет, и убираем в холодильник. Плотно крышкой закрывать нежелательно.
Совет от Ольги Канаковой:
- Не торопитесь! Чем дольше выдержать сыр, тем лучше, и не будет плавиться при комнатной температуре. А на вкус не отличишь от покупного.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16829
коллекция
нижнее белье