ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Решение УФАС: В Оренбурге знаки маршрутного ориентирования вне закона

Реклама на сайте
Сегодня антимонопольный орган завершил рассмотрение дела в отношении управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга.
Решение УФАС: В Оренбурге знаки маршрутного ориентирования вне закона

Масштабная проверка по знакам маршрутного ориентирования в Оренбурге началась в апреле текущего года, когда выяснилось, что администрация Оренбурга заключила контракт на установку знаков маршрутного ориентирования с фирмой ООО «Орензнакъ». Знаки представляют собой небольшие желтые таблички, установленные вдоль городских дорог.

На них нанесены названия различных коммерческих организаций с указанием расстоянии до этого объекта. Каких-либо торгов по установке знаков маршрутного ориентирования не проводилось. А бюджет города не получает от знаков ни копейки. Тем временем, фирма, изготавливающая эти знаки, получает прибыль. Так, установка одного знака стоит 3 000 рублей/месяц, при условии, что вы заключаете договор на год. На данный момент в Оренбурге свыше 240 таких табличек.

Прокуратура организовала проверку законности знаков маршрутного ориентирования. Затем материалы были направлены в региональное УФАС. Антимонопольный орган принял решение о возбуждении дела в отношении управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга, которое нарушило федеральный закон «О защите конкуренции». Сегодня завершилось рассмотрение дела.

- УФАС приняло решение о признании заключенного контракта между управлением по организации дорожного движения администрации города и фирмой «Орензнакъ» на изготовление и установку знаков маршрутного с нарушением федерального закона «О защите конкуренции» недействительным.  Также решением антимонопольного органа администрация Оренбурга получит предписание, материалы дела направлены в компетентные органы, - прокомментировала старший помощник прокурора Оренбурга Галина Назмутдинова. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16830
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье