ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Автомобиль из Оренбурга стал поводом раздора

Реклама на сайте
Приобретя дорогостоящую иномарку, жительница Челябинской области стала не только владелицей красивого внедорожника, но и заложницей долгов ее первого хозяина.
Автомобиль из Оренбурга стал поводом раздора

Новенькую «Toyota Land Cruiser 200» в 2011 году купил в салоне сотрудник полиции. Заплатить за внедорожник всю сумму, а это 3 030 000 рублей, мужчина не смог. Первым платежом он внес чуть меньше миллиона рублей, а оставшуюся сумму позаимствовал в АО «Тойота Банк». Рассчитаться за «ласточку» у оренбуржца не получилось из-за финансовых проблем (месячный платеж составлял 53 000 рублей). Выход из сложившейся ситуации он нашел в продаже автомобиля. Спустя меньше трех месяцев «Toyota Land Cruiser 200» обрел нового владельца, а в мае 2014 тем же способом сменил собственника, из Оренбуржья отправившись в Челябинскую область. Последний покупатель выложил за машину 2 300 000 рублей и оставался в неведении о кредитной истории машины вплоть до мая текущего года.

Дело дошло до суда. Всех трех владельцев иномарки Ленинский районный суд потребовал явиться на заседание, в ходе которого рассматривался иск АО «Тойота Банк», который требовал погашения кредита за автомобиль.

Решение суда, можно сказать, огорошило автовладельца: внедорожник решено взыскать и передать банку. А предыдущим хозяевам на пару придется заплатить АО «Тойота Банк» 1 170 515, рублей.

- Когда мы приобретали автомобиль, о кредите нигде не говорилось! Даже когда проверяли машину! - рассказывает сын автовладелицы.

В среду в Оренбургском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы. Служители Фемиды оставили прежнее решение Ленинского районного суда в силе.

- Сложа руки мы сидеть не будем. Решение будем оспаривать! - комментирует адвокат нынешней владелицы.

Сомнительными сделками купли-продажи залогового автомобиля уже заинтересовалась прокуратура Оренбургской области. Надзорный орган в конце сентября вернул материалы проверки по факту мошенничества в полицию. Туда за помощью обращалась автоледи, в мошенничестве она подозревала первого хозяина авто. Полицейские состава преступления не увидели и заводить уголовное дело не стали, прокуратура же посчитала, что к такому выводу стражи порядка пришли преждевременно.

Кстати, двух первых хозяев авто вся эта история, по всей видимости, мало волнует. Все письма, которые пишут на адреса этих людей полицейские и судьи, возвращаются обратно.

Фото: Личный архив
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27817

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист