Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы в семь утра сегодня пришли к губернатору

21 ноября 2016, 11:37 Реклама на сайте
Утром активисты 20-го микрорайона встречались в Доме Советов с главой региона. Юрий Берг дал обещание о строительстве школы.
Оренбуржцы в семь утра сегодня пришли к губернатору

Возвести школу на пустыре между домами по улице Транспортной, 16, 18/2 и 18/3 Оренбурга власти обещали еще несколько лет назад. Но потом строительство переместилось в 17-й микрорайон. До ближайшего учебного заведения от этих домов четыре остановки или 40 минут пешком, причем новая школа №85 переполнена в два с лишним раза, дети тут учатся в две смены и две подсмены. При этом новостройки в этом районе, в большинстве своем 17-этажки, продолжают расти и расти.

Родители школяров уже устраивали пикет на месте пока несостоявшейся стройки, а 7 ноября вышли на митинг с плакатами в центр города, но так как их акция была не согласована с муниципалитетом, их забрали в отдел полиции для дачи объяснений. Хотя что тут объяснять, это был просто крик души… Ведь из-за того, что детей приходится слишком далеко возить на учебу, некоторые мамы вынуждены уволиться с работы, а учитывая, что у многих жилье куплено в ипотеку, выживать таким семьям очень сложно.

В пятницу вечером в школе № 85 состоялась встреча родителей с главой Оренбурга Евгением Араповым, который пояснил, что как только закончат строительство школы в 17-м микрорайоне, приступят к возведению общеобразовательного заведения в 20-м микрорайоне. Естественно, при наличии финансирования.

Сегодня в 7.00 активисты 20-го микрорайона встречались в Доме Советов с главой региона Юрием Бергом, который показал генплан, где данный пустырь помечен как земля, предназначенная под социальное строительство, значит, здесь однозначно будут школа или детсад. По его словам, в ближайшее время начнется процедура оформления земельного участка, она займет порядка трех месяцев. Дальше будут думать над проектом будущей школы.

- Пока данный диалог нас устраивает. Хорошо, что чиновники понимают нашу проблему. Берг отметил, что плотность населения в данном жилом массиве настолько высока, что на каждый дом нужно строить по детскому саду. Понятное дело, этот вопрос не будет решен сиюминутно, но будем надеяться, что и не затянется, - подытожила жительница дома № 18 по улице Транспортной Елена Жирова.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 28687

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)