КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Муниципальным перевозчикам в Орске снова задержали зарплату

21 ноября 2016, 12:18 Реклама на сайте
Под суд угодил генеральный директор МУП «Орскгортранс» Анатолий Искрин. Это притом, что его уже наказывали за нарушение трудового законодательства в части сроков выплаты заработной платы подчиненным.
Муниципальным перевозчикам в Орске снова задержали зарплату
Фото: kprf-ugra.ru

Уголовные дела в отношении руководства МУП «Орскгортранс» заводят частенько. Так, в июне 2015 года поста лишился экс-директор Александр Коньков. Как установило следствие, в 2011 - 2013 годах руководитель растратил более 230 тысяч рублей. На указанную сумму приобрел тротуарную плитку для собственных нужд. А еще пользовался муниципальной техникой. С января по июль 2012 года он передал родственнику трактор К-700 в безвозмездное пользование, чем нанес предприятию ущерб в размере около 30 тысяч рублей. Сдать машину в аренду и использовать в коммерческих целях на тот момент оказалось невозможным.

И вот очередной скандал. Судили Анатолия Искрина, правда, не за растрату. Он обвинялся в задержке заработной платы работникам.   

- В судебном заседании Искрин сообщил, что такой факт имел место, - сообщили подробности в прокуратуре по Оренбургской области. - Вторая часть зарплаты, начисленной за два месяца 2016 года, действительно была выплачена работникам МУП «Орскгортранс» несвоевременно. Что, впрочем, не противоречило условиям коллективного договора, который действовал на тот момент. После выдачи представления, руководство предприятия внесло в трудовое соглашение изменения. Работодатель обязался выплачивать зарплату работникам не реже, чем два раза в месяц – 15 и 30 числа ежемесячно. Однако на деле это все осталось лишь на бумаге. За март 2016 года работников МУП «Орскгортранс» только 29 апреля 2016 года.  То есть с очевидным нарушением 30-дневного срока.

В зале суда Анатолия Искрина признали виновным в совершении административного правонарушению. Ему назначен штраф в размере 15000 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 28689

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)