Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Трагически погибшего в Оренбуржье кадета в школе ждала медаль

21 ноября 2016, 19:01 Реклама на сайте
Теперь памятную награду директор Оренбургского кадетского корпуса им. Неплюева передаст родителям подростка.
Трагически погибшего в Оренбуржье кадета в школе ждала медаль

За последние десять дней на учебное заведение напасть за напастью. В прошлые выходные у шести 11-классников внезапно поднялась температура. В инфекционной больнице, куда доставили подхвативших недуг мальчишек, поставили предварительный диагноз - инфекция. Но уже через день их выписали. Центр гигиены и эпидемиологии провел на пищеблоке проверку, взял на лабораторный анализ множество проб. Учебное заведение закрыли на карантин, кадетов распустили по домам.

Сегодня вечером стали известны результаты анализов. Возбудителей какой-либо инфекции в столовой «кадетки», а готовят здесь еду собственные повара, не обнаружили. Сегодня учащихся будут оповещать об окончании карантина, завтра к вечеру они должны будут вернуться в учебное заведение, а послезавтра здесь возобновятся занятия.

Но беда, как известно, не приходит одна… Один из учащихся выпускного класса уже никогда не вернется на свое учебное место. В минувшее воскресенье учащийся 11-го класса свел счеты с жизнью. Что могло подтолкнуть его на этот отчаянный шаг, никто не понимает. На период карантина он уехал домой в село БородинскТашлинского района. Завтра в родном селе состоятся похороны парнишки.

- То, что произошло, очень страшно. Мы с ним познакомились, когда танцевали вальс в выпускном классе, потом связь поддерживали, он никогда ни на что не жаловался. Видать, в себе держал, - рассказала одна из знакомых погибшего. - В тот последний день он обронил, что все плохо, настроения нет, скучно. А на вопросы об учебе и личном, ответил, что ни там, ни там ничего хорошего.

- В причинах случившегося разбирается следственный комитет, с его мамой я уже поговорил. Она не понимает, что могло произойти. Почему он это сделал? С ними по соседству стоял пустующий бабушкин дом, кадет пошел туда прибраться и не вернулся, - рассказал начальник Оренбургской кадетской школы-интерната им. Неплюева Рашид Тагиров. - Абсолютно нормальный мальчишка, учился без троек, ко всему очень ответственно относился. Ни со сверстниками, ни в семье у него конфликтов не было. Интеллигентная семья: мама - учитель, папа - ветеринар, есть еще одна дочь. Мечтал в будущем году поступать в Сызранское училище на военного летчика.

7 ноября парень принимал участие в Параде памяти в Самаре. После его проведения ребятам на администрацию учебного заведения пришли из правительства Самарской области памятные медали, посвященные 75-летию со дня проведения военного парада в Куйбышеве. Теперь награду администрация кадетского корпуса передаст родителям парня.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: соцсети
Видео реклама

№ 28713

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)