Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге начались повсеместные проверки сомнительных косметических средств

21 декабря 2016, 11:22 Реклама на сайте
Накануне вечером сотрудники МО МУ МВД «Оренбургское» и специалисты городского комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства провели рейд по торговым точкам областного центра. Сегодня к ним присоединятся инспекторы Роспотребнадзора.
В Оренбурге начались повсеместные проверки сомнительных косметических средств
Фото: Максим БОТАЛОВ

Почему проверяют предпринимателей

Поводом к внеплановой проверке торговых точек стали события в Иркутске. Напомним, сибиряки отравились концентратом «Боярышник». Погибли около 60 человек, еще три десятка остаются в больницах. Подобные злополучные настои продаются и в Оренбурге по 20 - 30 рублей.

- Емкость - обычный стеклянный пузырек с завинчивающейся латунной крышкой, - комментируют в комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга. - Такие флакончики встречаются в магазинах бытовой химии. И кстати, от продаваемых в аптеках они почти ничем не отличается. Производятся эти жидкости на основе этилового спирта. Упаковка практически одинаковая. Поди разберись, что - лекарство, а что - отрава!  

Ситуация, как с техническим спиртом «Росинка»: продавцы прячут флакончики под прилавок, а проверяющие пытаются их отыскать. Задача у чиновников и полиции одна - обнаружить и изъять опасный концентрат из розничной торговой сети. Звенья этой цепи проверяют одно за другим, от небольших ларьков на улицах до крупных павильонов. 

Сигаретный киоск

Как пожаловались нам пенсионеры, флакончиками в уличном киоске и павильоне торгового комплекса на проспекте Дзержинского, 4, торгуют давно. Мол, проходу нет от любителей выпить!

Проверяющие решают проверить оба помещения. Первым делом они заходят в ТК и с ходу сообщают о цели визита. Продавец, женщина лет 50-ти, удивлена:

- Да никогда ничем «таким» не торговала!

Комиссия не верит. Тщательно проверяет отсеки витрин, полки, документацию: чисто! А ведь еще день назад концентрат «Боярышник» здесь был: жалоба-то была не одна!

Двигаемся дальше. Очередная точка, которая подлежит проверке, - «Хозтовары». Здесь флакончики со спиртсодержащими растворами выставлены буквально напоказ. Они и на витрине, и на полке, и даже на полу. Что интересно, работник прилавка невозмутим.

Со спокойствием самурая женщина удаляется в подсобку и исчезает непонятно куда. После долгого ожидания производятся досмотровые мероприятия. На свет божий извлекаются сотни пузырьков с разными алкогольсодержащими концентратами. Всего обнаружено и изъято 158 флакончиков.

Еще 294 штуки находим в уличном киоске «Союз Табак». От предыдущей точки он буквально в считанных метрах.

Сегодня проверки продолжаются. В них принимают участие и специалисты Роспотребнадзора.


Orenvito
Видео реклама

№ 29638
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments