Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд разрешил строительство дома в Оренбурге на улице Салмышской

21 декабря 2016, 12:10 Реклама на сайте
Оренбургский областной суд отклонил иск, в котором прокуратура требовала признать незаконным разрешение на строительство многоквартирного дома.
Суд разрешил строительство дома в Оренбурге на улице Салмышской
Фото: Российская судебная практика

В своем иске прокуратура указала, что при выдаче разрешения на строительство девятиэтажного жилого дома, расположенного между домами на улице Салмышской №58 и 58/1, в Оренбурге не были учтены требования закона о градостроительстве и правил застройки жилых микрорайонов. Так, для  возведения дома выделен земельный участок, площадь которого значительно меньше участка, необходимого под застройку. Кроме того, проектом дома не предусмотрен второй лифт, недостаточная вентиляция между помещениями и т.д. Прокуратура считает необходимым проверить законность выданного Департаментом градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга разрешения на строительство, а также признать незаконным заключение негосударственной экспертизы на проект данной постройки, выполненное ООО "СтройЭксперт". Суд посчитал, что проверка изложенных обстоятельств, которые затрагивают интересы жильцов строящегося дома, и, возможно, жильцов рядом расположенных жилых домов, по действующему законодательству может быть подвергнута судебному контролю по иску заинтересованных лиц.

- Не согласившись с определением, прокуратура подала представление. Но судебная коллегия областного суда признала определение суда первой инстанции законным и обоснованным, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Orenvito
Видео реклама

№ 29646
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments