Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Большинство депутатов Оренбуржья не поддержали идею с отменой доверенностей

21 декабря 2016, 16:18 Реклама на сайте
Неплохая законодательная инициатива, предложенная коммунистом Максимом Амелиным, поддержки у коллег не нашла.
Большинство депутатов Оренбуржья не поддержали идею с отменой доверенностей

Сегодня региональные парламентарии провели последнее очередное заседание в этом году. На своем рабочем месте появилась и избранный в этом созыве депутат - ректор ОГУ Жанна Ермакова. Правда, от общения с журналистами Жанна Анатольевна отказалась.

Законопроект, предложенный парламентарием Амелиным, был как раз в тему. Максим Анатольевич предложил отменить голосование по доверенностям, как это сделали недавно депутаты Госдумы. Подобное новшество уже приняли и депутаты Челябинской области. В зале как раз пустовало несколько мест...

- Доверенности были введены в 2012 году, по моему мнению, депутат обязан присутствовать на заседаниях комитета лично, - поддержал коллегу Владимир Фролов. - Если на заседаниях ЗС бывает кворум, то на заседаниях комитетов присутствуют два-три человека. Это неправильно, депутат должен формировать свой график работы так, чтобы везде успевать!

Но представители парламентского большинства эту идею не поддержали.

- Владимир Кияев вовсе не по собственному желанию сегодня отсутствует, - попытался защитить коллегу депутат Евгений Сусоев. - Он пришел сегодня, уже зарегистрировался, как ему внезапно позвонили, и он вынужден был уйти.

- Кворум на заседаниях всегда присутствует. Доверенность - это право депутата выразить свое мнение дистанционно, - также предложил отклонить законодательную инициативу по отмене доверенностей парламентарий Александр Куниловский.

Спикер Сергей Грачев подытожил, что в Челябинске от данной нормы уже хотят отказаться.

- Если бы Лукьянов (один из депутатов - Прим. авт.) получал зарплату, как депутаты Госдумы, то не мучился бы со своими фирмами,  а работал бы только тут, - заключил Сергей Иванович, намекая на то, что местные парламентарии, особенно на освобожденной основе, не получающие депутатскую зарплату, вынуждены работать «на стороне».

В итоге, законопроект поддержали лишь десять депутатов, а 34 проголосовали «против».

Orenvito
Видео реклама

№ 29653

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments