Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Митинговать в Оренбурге теперь можно только в трех местах

21 декабря 2016, 16:43 Реклама на сайте
Покричать «под окошком губернатора» больше не получится - сквер у Дома Советов теперь предназначен исключительно для отдыха оренбуржцев. Оппозиция обиделась на это, обозвав партию власти «страусами», которые любят прятать голову в песок и ничего не замечать.
Митинговать в Оренбурге теперь можно только в трех местах

Еще 30 ноября депутаты заксоба области одобрили в первом чтении законопроект, запрещающий митинговать в парках и скверах, являющихся рекреационной зоной. Они якобы нуждаются в особой законодательной защите. Запрет на митинги там, куда люди приходят отдыхать, как следует из пояснительной записки к закону, не нарушит конституционных прав граждан, при этом будет способствовать лишь развитию рекреационных зон.

- Каждый преследует свои цели. Создатели закона озаботились созданием нормальных условий для митингов и отдыха, а создатели поправок, представители партий, просто любят митинговать везде и всегда. Запрет делать это в определенных местах не может рассматриваться как нарушение прав человека, - отметил хорошо законодательно подкованный Дмитрий Кулагин.

Сегодня 32 голосами «за» против 12 «против» законопроект был принят во втором чтении. Так что теперь для митингов в областном центре определены лишь три места - Ленинский скверик, сквер им. Осипенко и площадь у злополучного недостроя «Атриум». Оппозиционные партии посчитали такой закон ограничением своих прав.

- Вы приняли позицию страуса, который не хочет видеть правду и прячет голову в песок, - заявила депутат от ЛДПР Татьяна Казармщикова.

Большинство депутатов не поддержало также поправку Владимира Фролова, который просил ограничить проведение митингов лишь в дни государственных праздников, а в будни - разрешить.

- «Партия власти» делает все, чтобы услышать людей, - заявил в свою очередь Александр Куниловский. - Не пенсионеры и не инвалиды приходят митинговать в сквер у Дома советов, а ангажированные партии. Если хотите кричать в окно губернатора, это еще не значит, что кричите правду. Поддержав нас на выборах, народ показал, кому он больше доверяет.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 29657
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)