КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На оренбургских полицейских нападать стали чаще

22 ноября 2016, 10:28 Реклама на сайте
Областная прокуратура сообщает, что в Оренбургской области на общем фоне преступности участились случаи совершения преступлений в отношении полицейских. С начала года в суд направлено 450 уголовных дела, связанных с применением насилия в отношении стражей правопорядка. В основном, это оскорбления и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
На оренбургских полицейских нападать стали чаще
Фото: Kaluga-poisk.ru

За первое полугодие текущего года в Оренбургской области за оскорбление и нападение на полицейских осудили 221 человека. Более половины подсудимых отделались штрафом, 37 человек наказаны реальным лишением свободы, 53 – обязательными и исправительными работам, пятеро наказаны условно. К примеру, в Курманаевском районе водитель автомобиля МАН набросился на инспектора ГИБДД с кулаками и получил за это штраф в 40 000 рублей.

Житель Сорочинска напал на конвоира, причинив ему различны травмы. Первоначально суд приговорил его к штрафу в 35 000 рублей, однако по требованию прокуратуры наказание было заменено на восемь месяцев лишения свободы. В июне суд приговорил к 12 годам лишения свободы мужчину, который с ножом напал на стражей порядка на территории железнодорожного вокзала и серьезно ранил одного из них. На полицейских нападает даже «золотая молодежь».

Так, в настоящее время Ленинский районный суд Оренбурга  рассматривает уголовное дело в отношении сына одного из региональных министров, который обвиняется в применении силы в отношении участкового. В производстве следователей СК находятся уголовные дела по факту ранения оперуполномоченного отдела уголовного розыска из Орска: убийца при задержании оказал сопротивление, размахивая ножом. Расследуется дело об убийстве сотрудника отдела уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» Евгения Никулина, пытавшегося задержать угонщиков автомобиля и погибшего от рук преступника. На днях было возбуждено еще одно уголовное дело. По версии следствия, несколько жителей Сорочинска во время драки избили участкового, сломали ему руку.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28718

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)