КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Буддисты требуют запретить использование религиозной символики в оренбургском баре

22 ноября 2016, 12:42 Реклама на сайте
Жители России, являющиеся последователями буддийской религии, просят обратить внимание и запретить использование имени, статуй и изображений Будды и буддийских божеств, а также буддийской атрибутики и символики в развлекательных заведениях по всей стране: клубах, барах, караоке-барах, ресторанах.
Буддисты требуют запретить использование религиозной символики в оренбургском баре
Фото: www.change.org, http://www.yell.ru

- Буддизм – мировая религия, существующая на протяжении 2500 лет и, имеющая последователей по всему миру! В России буддизм является одной из традиционных религий, а число российских буддистов составляет около 1,5 миллиона человек, - говорится в петиции. - Буддизм выступает за мирное совместное проживание людей вне зависимости от пола, расы, этнической принадлежности и политической ориентации. Несмотря на отсутствие в буддизме строгих запретов и понятия «греха», мы считаем недопустимым неуважительное отношение к его священным символам.

Активисты сообщают, что развлекательные заведения именуемые «Будда-барами» и «Будда-караоке-бары» появились во многих городах: Москве, Санкт-Петербурге, Якутске, Ростове, Оренбурге, Тюмени, Таганроге, Красноярске, Новокузнецке и других. Статуи и изображения Будды расположены в центрах развлекательных клубов и ресторанов. Эти заведения открыто выкладывают фото- и видео-материалы, призывают развлекаться.

- Подобное отношение к буддийской религии и древней философской традиции является грубым и непозволительным нарушением прав и чувств верующих, - рассказывают последователи буддийской религии. - Мы считаем, что такие публичные действия выражают явное неуважение к обществу и совершаются в целях оскорбления религиозных чувств верующих буддистов в связи с чем просим принять следующие меры.

Буддисты требуют провести проверку в указанных городах, в том числе и в Оренбурге, запретить использование имени Будды в наименованиях развлекательных заведений, а также рекламных изделиях, вывесках, плакатах и объявлениях в сети Интернет. Помимо этого просят изъять статуи, изображения Будды и другую атрибутику в данных заведениях.

После того, как документ наберет определенное необходимое количество голосов, он будет направлен в Генпрокуратуру, Госдуму РФ, Министерство культуры и Президенту России.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28724

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)