Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК признал оренбуржцев, попавших в снежный плен, потерпевшими

22 декабря 2016, 12:00 Реклама на сайте
В уголовном деле о халатности, допущенной при ликвидации чрезвычайной ситуации на трассе «Оренбург - Орск», появились новые подробности.
СК признал оренбуржцев, попавших в снежный плен, потерпевшими
Фото: соцсети

После ЧП Следственное управление СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело по факту халатности, которую допустили должностные лица Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также причинение смерти Эдуарду Зиннурову по неосторожности. В связи с особой сложностью расследования и широким общественным резонансом уголовное дело передали для дальнейшего расследования в третье следственное управление ГСУ СК РФ с дислокацией в Нижнем Новгороде. Главным подозреваемым по данному делу является бывший начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Петр Иванов, который в настоящее время является заместителем начальника Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России. В громком деле появились новые подробности. Под подозрение следствия попали и сотрудники ГУП «Оренбургремдорстрой».

- Указанное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом в отношении неустановленных (следствием - прим. ред.) работников государственного унитарного предприятия «Оренбургремдорстрой» по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни, - говорится в копии документа, который оказался в распоряжении orenday.ru.

Добавим, что оренбуржцы, пострадавшие на трассе, подали гражданский иск в суд к первому вице-губернатору Оренбургской области Сергею Балыкину и ГУ МЧС региона. Оренбуржцы требуют взыскать с них компенсацию морального вреда в размере 600 000 рублей. Узнав об этом, Главное следственное управление СК РФ признало ряд лиц: Алексея Д., Валерию и Венеру Д. потерпевшими. Старший следователь по особо важным делам отделения по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов, третьего следственного управления ГСУ СК РФ направил им соответствующие документы. 

Напомним, что в ночь со 2 на 3 января на трассе «Оренбург – Орск» под Сарой из-за небывалой метели десятки людей оказались заблокированными в собственных автомобилях. Люди ждали помощи спасателей порядка 16 часов. Орчанин Эдуард Зиннуров вместе с товарищами решил самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта, не дожидаясь помощи спасателей. В какой-то момент из-за сильного снегопада и штормового ветра он отбился от группы, упал, потерял сознание и погиб от переохлаждения.

Orenvito
Видео реклама

№ 29685
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments