ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новотроицке детский сад превратили в массажный салон и парикмахерскую

Реклама на сайте
Руководство образовательного учреждения передало муниципальные нежилые помещения в аренду пяти предпринимателям. Коммерсанты открыли солярий, парикмахерскую, массажный салон, магазин спортивных товаров, продуктов питания и напитков, оказывали туристические услуги.
В Новотроицке детский сад превратили в массажный салон и парикмахерскую

По закону образовательная организация вправе сдавать в аренду закрепленное за ней имущество лишь в том случае, если такое использование не отразится негативно на процессе образования, жизнедеятельности, развитии, отдыхе и оздоровлении детей. Оценку соответствия деятельности арендатора этим требованиям проводит учредитель образовательного учреждения.

В сентябре-октябре 2015 года руководство детско-юношеской спортивной школы «Волна» передало в аренду индивидуальным предпринимателям муниципальные нежилые помещения, закрепленные за школой на праве оперативного управления. Аналогичные нарушения были допущены и в детском саду № 21 «Сказочный теремок».

В арендованных нежилых помещениях коммерсанты открыли солярий, парикмахерскую, массажный салон и туристические услуги, а также осуществляли продажу спортивных товаров, продуктов питания и напитков.

- В целях соблюдения прав несовершеннолетних и их ограждения от нежелательного соседства, прокуратура внесла в адрес главы муниципального образования представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения законодательства, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18873
СР 03.08.20
Требуется менеджер