ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутату Оренбургского городского совета вынесли приговор

23 декабря 2014, 12:45 Реклама на сайте
Дзержинский районный суд Оренбурга - самый гуманный суд в мире. Судите сами: Нину Куликову, которую обвиняли в хищении 4,5 миллионов рублей, за давностью срока совершения преступления наказывать не cтали.
Депутату Оренбургского городского совета вынесли приговор

По версии следствия, деньги «ушли» из казны в 2007 году, когда Нина Куликова возглавляла компанию, которая занималась ремонтом дорог - МУП «Ремдорсервис».

Афера совершалась по простой схеме: некая фирма-однодневка якобы заключила договор субподряда с МУП «Ремдорсервис» на 4,5 миллиона рублей. На самом же деле укладывали асфальт и латали ямы на городских улицах подчиненные Нины Владимировны без каких-либо посредников.

23 декабря 2014 судья огласил приговор. Нина Куликова признана виновной в совершении преступлении по статье 201 УК РФ и приговорена к исправительным работам в течение двух лет с удержанием 10 процентов зарплаты. Однако суд пришел к выводу, что подсудимую невозможно наказать ввиду истечения срока давности преступления - с тех пор минуло больше шести лет.

Выходит, что Куликова за свои махинации наказана лишь тем, что имеет в автобиографии пятно – судимость.

Удастся ли вернуть в казну пропавшие миллионы, станет ясно после подведения итогов отдельного расследования. На сегодня следствию не удалось доказать, что денежки попали в портмоне госпожи Куликовой. Нина Владимировна виновной себя так и не признала.

Решение суда в законную силу не вступило. Подробности читайте в ближайшем выпуске «Комсомольская правда» - Оренбург»

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Галина КОВАЛЕНКО
Видео реклама

№ 12806

Похожие материалы

Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)