Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кто и чем удивил оренбуржцев в 2015 году

31 декабря 2015, 07:08 Реклама на сайте
Имена оренбуржцев, о которых пойдет речь, оказались популярнее других. Каждый из них по-своему запомнился землякам.
Кто и чем удивил оренбуржцев в 2015 году

Мудрый

Первое место в нашем рейтинге занял экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков. Во время праздничного концерта, посвященного 272-летию областного центра, он вышел на сцену и сказал о том, что уходит с политической арены. Слова градоначальника теперь история:
- Я двадцать семь лет служил Оренбургу верой и правдой. Все в этой жизни логично: если что-то начато, то оно обязательно заканчивается. Хочу поблагодарить всех вас за совместную работу. Не всегда я, наверное, был прав. Поэтому хочу попросить у всех вас прощения.
Юрий Николаевич для большинства горожан - это целая эпоха становления и обновления Оренбурга.

Неугомонный

Конкурс на замещение вакантной должности главы Оренбурга стал одной из самых обсуждаемых тем уходящего года. Лидер этой политической гонки был очевиден с самого начала, и его победа не удивила оренбуржцев. Тем не менее попытать счастья решили еще шестеро кандидатов. Среди них научный сотрудник Института степи Уральского отделения РАН Алексей Палкин. И затем его имя мелькало в списках кандидатов на должность главы Оренбургского и Сакмарского районов. Ни то, ни другое, к его сожалению, не удалось, зато таким образом показан потрясающий пример упорства и неугомонности.
Читаем программу Алексея Палкина: «На мой взгляд, областной центр может стать сердцем Евразийского союза, поскольку расположен на Великом шелковом пути. Для этого нам нужно немного. Первым делом - реализовать программу управления городским хозяйством с помощью компьютерных технологий. Вон, в Японии многие сложные процессы компьютеризированы! Так почему бы и нам не поступить так же? Хватит делать ведра и болты!»
Трудно с этим не согласиться, ведь для наших коммунальщиков даже замена перегоревшей лампочки в подъезде становится проблемой…

Настойчивый


Пенсионер Владимир Овсянник от политики далек. Но законы он прекрасно знает и готов на все 100 процентов отстаивать свои права. История этого человека неординарна: воспитывает сына-инвалида, в поисках правды обратился в областной минздрав, откуда его прямиком отправили в психоневрологический диспансер, где продержали 24 часа.
На обидчиков Владимир Николаевич нашел управу в городской прокуратуре.

Везучая


Наши суды иногда выносят удивительные решения. Возьмем хотя бы «оренбургскую Васильеву»… Бывший директор МУП «Ремдорсервис» и экс-депутат оренбургского Горсовета Оренбурга Нина Куликова стала героиней громкого судебного разбирательства. Изначально ее обвиняли в хищении 4,5 миллионов рублей… Потом оказалось, что следствие смогло доказать, что оренбурженка непосредственно причастна к исчезновению 3 475 287 бюджетных рублей. Подсудимую приговорили к штрафу в 3 миллиона рублей и запретили занимать руководящие должности в коммерческих и муниципальных предприятиях сроком на два года. В Дзержинском районном суде пояснили: «У Нины Куликовой ряд тяжелых хронических заболеваний, но каких именно, мы, к сожалению, разглашать не имеем права. Она пенсионерка, проживает вместе со своей тяжелобольной мамой и вынуждена ухаживать за ней. Только поэтому ей назначено наказание ниже низшего…»

Подозрительный

Между тем в Оренбурге перекраивают сферы влияния. И примером тому ряд криминальных разборок, захлестнувших областной центр в уходящем году. Стрельбы (к чести полиции) было немного. Однако «заказывать» друг друга предприниматели не перестали. Так, жертвой едва не стал владелец ресторана и члены его семьи.
Личность одного из фигурантов дела резко бросается в глаза. Несколько дней в изоляторе временного содержания провел не кто иной, как предприниматель Виктор Иоаниди. Следствие вскоре поспешило заявить: по делу он проходит в качестве свидетеля. Но, позвольте, с каких пор свидетелей помещают в изолятор? В общем, как-то подозрительно…

Счастливые

Не так давно депутат Государственной Думы от Оренбургской области Елена Николаева перестала быть в «интересном положении»: если в начале года ее можно было часто увидеть за работой (приезжала в Орск и Оренбург), то ближе к лету визиты в регион сошли на нет. И вот почему. Она стала мамой и поделилась новостью в социальной сети. Другой оренбургский законотворец Елена Афанасьева - рангом повыше. Она член верхней палаты парламента, сенатор. Елена Владимировна тоже во второй раз стала мамой.
Также в списке счастливых подчиненная Главы Оренбурга Евгения Арапова, начальник информационного управления администрации Оренбурга Ольга Лопатинская.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19603

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)