Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По мнению чиновников, коммунальная авария в Бузулуке - раздутая сенсация

23 декабря 2016, 13:58 Реклама на сайте
В минувшую субботу в семь утра жители более 600 домов Бузулука проснулись от того, что в их квартирах похолодало. Оказалось, что в 30-градусный мороз произошла авария в котельной местного МУП ЖКХ. В этот же день СУ СК РФ по Оренбургской области организовало доследственную проверку по факту возможной халатности должностных лиц. На днях данное происшествие прокомментировал губернатор Юрий Берг.
По мнению чиновников, коммунальная авария в Бузулуке - раздутая сенсация

Как сообщает сайт buzday.ru, в прошлые выходные на устранение прорыва трубопровода внутри котельной у коммунальщиков ушло несколько часов. На место даже прибыли спасатели МЧС под руководством врио начальника, привезли тепловые пушки, дизельные генераторы, развернули  пункты обогрева. Но все, слава богу, обошлось. Один тот факт, что на место прибыли сам глава региона и главный спасатель области говорит о масштабности произошедшего.

В следственном комитете области сообщают, что результаты проверки пока не готовы, как правило, на это следователям отводится месяц. Причины и обстоятельства случившегося пока устанавливаются, для чего даже изъят поврежденный фрагмент трубы.

Между тем, на прошедшем в минувшую среду заседании заксоба губернатор Юрий Берг сказал по поводу данной коммунальной аварии следующее:

- Никто в тот день без тепла в Бузулуке не остался. Температура в квартирах снизилась всего-то на пару градусов. Разнесли же по всей стране такое… Сами бузулучане на себе эту аварию не почувствовали, температура в теплоносителях сохранялась на уровне 40 градусов. А вот в Сакмарском районе, в военном городке, где коммунальная авария случилась чуть раньше, действительно было ЧП. Там по тендеру кто-то продал мазут, разбавленный водой, в итоге в котельной забилась труба. Зато теперь в котельную провели в срочном порядке газовую трубу.

Напомним, что в поселке Жилгородок Сакмарского района вечером 15 декабря в мороз порядка 800 жителей многоквартирных домов, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт остались практически без тепла, его подача была ограничена. В районе был введен режим ЧС. Из-за аварии потребителей перевели на обратную схему подачи тепла. Жителям предлагали даже переехать в пункты временного размещения, расположенные в школах, но те отказались.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 29720
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)