banner 15
banner 3 Главная » Архив новостей » Новостная лента

В Оренбурге о табличку с дома Шевченко… вытирают ноги

16:55, 24 февраля 2016 | Комментариев Реклама на сайте
Возможно, этот факт тоже станет объектом уголовного разбирательства.
В Оренбурге о табличку с дома Шевченко… вытирают ноги

В июне 2015 года в центре города сравняли с землей памятник федерального значения. По адресу ул. 8 Марта, 29 много лет стоял дом, в котором в 1849 году во время ссылки жил украинский поэт Тарас Шевченко.

Как говорят очевидцы, рабочие буквально варварски разбирали памятный дом. На месте него сейчас расположилась автомобильная парковка банка «Русь».

Неравнодушные оренбуржцы поинтересовались судьбой таблички, которая висела на доме и «говорила» о его ценности. Как оказалась, табличка лежит на въезде автопарковки, сейчас занесена снегом. Можно сказать, что об нее вытирают ноги. А это, между прочим, государственная собственность! После сноса дома ее обязаны были передать государству на ответственное хранение. Этот факт - тоже объект уголовного разбирательства.

Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Поделиться  
Распечатать
По требованию российского законодательства, комментарии проходят модерацию. Мы удаляем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.Также в комментариях мы не публикуем чужие авторские тексты.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


banner 12
banner 13
banner 16
banner 18
Популярные за неделю (все)
banner 11
banner 17
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER

Система Orphus