ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-замначальника УФСКН Оренбуржья ближайшие 15 лет проведет за решеткой

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд в среду вынес приговор бывшему заместителю начальника регионального УФСКН Рафаэлю Тавтилеву и двум его подельникам.
Экс-замначальника УФСКН Оренбуржья ближайшие 15 лет проведет за решеткой

В 2012 году Рафаэль Тавтилев решил создать видимость работы возглавляемого им подразделения по раскрытию преступлений в Оренбургской области. Как выяснилось, для этого он с помощью братьев Джумаевых организовал доставку из Таджикистана в РФ крупной партии психотропных веществ массой около 2,5 килограмм. В деле также были замешан человек, имеющий психическое расстройство, и ни о чем не подозревающий перевозчик.

Прибывший груз должны были задержать в Оренбурге сотрудники регионального наркоконтроля под руководством Тавтилева. Их задержали сотрудники УФСБ. В итоге Рафаэль Тавтилев приговорен к 15,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Также суд лишил его государственной награды - медали ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" и запретил занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Его подельникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 и 17 лет.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17404
коллекция
нижнее белье