КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под Кувандыком начались учения МЧС

24 ноября 2016, 10:20 Реклама на сайте
В эти минуты спасатели и пожарные приступили к выполнению задач, поставленных перед ними Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром пучковым.
Под Кувандыком начались учения МЧС
Фото: архив

Как сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по Оренбургской области Татьяна Самойлова, все подразделения с самого утра выдвигаются на заданные точки. По легенде учений, этому мешают шквалистый ветер и мощный снегопад, что создает практически нулевую видимость. Отрабатывается участок федеральной трассы Оренбург-Орск, с 170 километра по 207-й, где в прошлом году из-за подобной погоды в снежном плену оказались десятки машин.

К сожалению, в январе, не дождавшись помощи спасателей, трагически погиб оренбуржец Эдуард Зиннуров. Сотрудник патрульно-постовой службы Данил Максудов, который принимал участие в спасательной операции, получил обморожение пальцев.

Эвакуация на трассе производилась в 30-тиградусный мороз при сильном боковом ветре. Поэтому в ходе сегодняшних учений спасательные службы отработают совместные действия на случай возникновения подобных ЧС. Компанию в этом им составят дорожные службы близлежащих муниципалитетов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 28783

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)