ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская семья намерена отсудить 26 000 евро у горбольницы № 4

25 ноября 2016, 07:15 Реклама на сайте
В лечебном учреждении 13-летней девочке неправильно установили металлическую конструкцию, вследствие чего у нее возникли осложнения: болела спина, а позвоночник искривился на 28 градусов. К счастью, для Екатерины Федоровой и ее родителей медики из Германии исправили ситуацию и установили новую металлоконструкцию, но для этого пришлось раскошелиться на огромную сумму, исчисляемую в иностранной валюте. Семья Федоровых пытается отсудить эту сумму у городской больницы Оренбурга.
Оренбургская семья намерена отсудить 26 000 евро у горбольницы № 4

Из-за некачественного лечения позвоночника оренбургской школьнице пришлось отправиться в зарубежную клинику. Orenday.ru удалось связаться ее родителями и выяснить подробности произошедшего.
Неудачно упала
Все началось с того, что Катя, катаясь на роликах, неудачно упала. Поскольку боль быстро исчезла, девочка и ее родители не придали этому значения. Но вскоре у Кати сильно разболелась нога. Горожане обратились в детскую поликлинику. Там, по словам родителей девочки, поначалу не смогли понять причину, а затем указали на грыжу спины. Пациентку отправили в городскую больницу № 4.
- Нас ошарашили, сказав, что у дочери могут отказать ноги и мочевой пузырь! Прописали дорогой препарат за 27 000 рублей. Очень долго тянули с лечением. В марте 2014 года Кате сделали операцию на позвоночник. Спустя месяц ей стало хуже, - рассказывает мама девочки Нина Федорова. – Мы обратились в ту же больницу, где проводилось лечение. Главврач утверждал, что «все хорошо», мол, возникшие боли – это нормально, естественный процесс…

На фото: искривление позвоночника


Через месяц стало еще хуже
Катя ежемесячно принимала обезболивающие препараты. Стоило прекратить пить таблетки, как ужасная боль в спине возобновлялась.
- Представьте наше состояние: дочка кричала от боли, плакала… Она находилась в лежачем положении, самостоятельно встать не могла. Учителя, понимая сложившуюся ситуацию, приходили к ней на дом, - рассказывает мама. - В последующем выяснилось, что из-за некачественного лечения у ребенка деформировалось тело – позвоночник вывернулся на 28 градусов.
- Мы вновь обратились в больницу №4, но нам сказали – ничего страшного, носите корсет, - продолжает Нина Петровна. – Нас отправили в федеральный медицинский центр.

На фото: после операции в горбольнице №4 


В это время ребенку становилось только хуже. Федоровы ждали полтора месяца, пока областная детская больница даст заключение о срочном удалении имплантантов. Родители пытались оформить инвалидность, но им отказали. Видя, как стремительно состояние дочери ухудшается, супруги обратились в зарубежную клинику. Им в ускоренном режиме сделали визу.

Операция за 26 000 евро
По совету знакомых Нина Петровна рассказала о своей проблеме на своей страничке в соцсети с просьбой о помощи. Неравнодушные люди тут же откликнулись, приезжали домой, привозили кто сколько может. Помимо этого семья оформила в банке кредит. Клиника в Германии запросила за лечение и нахождение в больнице Кати и ее матери 26 000 евро. В это же время Минздрав области выдал направление на получение высокотехнологичной медицинской помощи в одной из российских клиник…

- Нам пришлось от нее отказаться, так как мы уже к тому времени перечислили деньги в зарубежную клинику, - рассказывает родительница. 

В Германии сразу же сказали, что первая операция проведена некачественно, удалили старые имплантанты и поставили новые.
После лечения за рубежом Кате стало значительно лучше. Иностранная клиника пересчитала сумму операции и вернула семье Федоровых 9 600 евро.
- Дочь стала ходить, посещать школу. Правда есть некоторые ограничения по физической культуре, но, слава богу, все обошлось, - переживает мама.
Сейчас девочка учится в девятом классе.

На фото: после операции в горбольнице №4


Дело дошло до суда
Из-за неправильного лечения Катя несколько месяцев не могла сидеть, вести привычный образ жизни. Суд взыскал в пользу школьницы компенсацию в размере 80 000 рублей, а отцу и матери - по 10 000 рублей.

На фото: после операции в Германии


- Мы пытались обжаловать решение, так как эти суммы несравнимы с тем кошмаром, который нам пришлось пережить по вине медиков. Прокуратура направила иск с целью обжаловать решение суда, – говорит Нина Федорова. – В итоге Кате увеличили размер компенсации с 80 000 до 200 000 рублей.
Этих денег не хватило даже на то, чтобы закрыть кредит, взятый на лечение ребенка. Родители Кати намерены взыскать с руководства больницы №4 сумму, потраченную на проведение операции – 26 000 евро.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: ГКБ № 4/ личный архив
Видео реклама

№ 28802

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)