ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На даче «оренбургского похитителя» нашли останки первоклассника, пропавшего три года назад

Реклама на сайте
На место указал сам подозреваемый. Тело будет отправлено на экспертизу.
На даче «оренбургского похитителя» нашли останки первоклассника, пропавшего три года назад

Как сообщает "КП"-Пермь", сегодня вечером в Краснокамске обнаружены останки, которые, возможно, принадлежат пропавшему три года назад 7-летнему Кириллу У. История с загадочным исчезновением первоклашки добавила седины многим операм и следователям, искавшим мальчонку. Напомним, днем 11 октября 2013 года Кирилл вышел из школы, но не дошел до дома буквально 100 шагов. Его искали тысячи человек. Казалось, маленький Краснокамск перевернули с ног на голову - ничего. Следственный комитет ни на день не прекращал расследование. Допросы, полиграфы, экстрасенсы, записи камер, поиски в лесу, на дне речек и болот - тоже ничего.

- Это самое загадочное преступление, какое только может быть. Сделано все возможное и невозможное, но не единой зацепки, - вздыхали силовики.

Как развивались события

Пазл сложился четко и без особых истерик. Насколько можем судить мы, журналисты, следившие за этой историей больше трех лет.

Итак, 17 января случается ЧП в Оренбурге, где похищают 12-летнюю девочку. Неизвестный мужчина силой затолкал школьницу в багажник своей машины и уехал в неизвестном направлении. Поиски ребенка шли семь часов. Каким-то чудом девочка смогла дозвониться до мамы, и вскоре ее обнаружили на пустыре, куда коммунальщики свозят снег. Девочка, к счастью, не пострадала.

Дальше - больше. Выясняется, что похититель - пермяк по имени Юрий Т. А точнее - житель Краснокамска. Скопились долги, от которых он сбежал в Оренбург. Там устроился грузчиком в магазин.

Юрий Т. на своем рабочем месте в Оренбурге. Фото: соцсети

Дальше - жить все страшнее. Задержанного проверили по ДНК-учетам и выстрелило: выявлено совпадение с генотипом лица, совершившим преступление в Краснокамске. 8 марта 2011 года он напал на двух братиков - 7 и 11 лет, которые катались у дома на лыжах. Обманом увел в лес и надругался. Шесть лет преступление оставалось нераскрытым, и педофил оставался на свободе.

Останки отправят на экспертизу

В субботу, 21 января, в Оренбург выехали наши пермские криминалисты из Следственного комитета, а уже в понедельник преступник написал явку с повинной, что осенью 2013 года похитил и расправился с Кириллом.

Преступник описал место, где закопал несчастного ребенка: заброшенная дача его родителей. Еще во вторник там провели раскопки, но ничего не нашли. В среду подозреваемого привезли на место, где он показал точные координаты.

Вход на территорию садового кооператива, где искали пропавшего 3 года назад первоклассника. Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, тело было обнаружено уже вечером. На момент написания заметки силовики видят только края одежды, полностью останки из земли еще не извлечены.

После их отправят на судебно-медицинскую экспертизу. И только после ее результатов станет достоверно известно, кому принадлежат найденные останки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Похищение ребенка в Оренбурге»:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 30604
СР 03.08.20
Требуется менеджер