КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На даче «оренбургского похитителя» нашли останки первоклассника, пропавшего три года назад

25 января 2017, 22:35 Реклама на сайте
На место указал сам подозреваемый. Тело будет отправлено на экспертизу.
На даче «оренбургского похитителя» нашли останки первоклассника, пропавшего три года назад

Как сообщает "КП"-Пермь", сегодня вечером в Краснокамске обнаружены останки, которые, возможно, принадлежат пропавшему три года назад 7-летнему Кириллу У. История с загадочным исчезновением первоклашки добавила седины многим операм и следователям, искавшим мальчонку. Напомним, днем 11 октября 2013 года Кирилл вышел из школы, но не дошел до дома буквально 100 шагов. Его искали тысячи человек. Казалось, маленький Краснокамск перевернули с ног на голову - ничего. Следственный комитет ни на день не прекращал расследование. Допросы, полиграфы, экстрасенсы, записи камер, поиски в лесу, на дне речек и болот - тоже ничего.

- Это самое загадочное преступление, какое только может быть. Сделано все возможное и невозможное, но не единой зацепки, - вздыхали силовики.

Как развивались события

Пазл сложился четко и без особых истерик. Насколько можем судить мы, журналисты, следившие за этой историей больше трех лет.

Итак, 17 января случается ЧП в Оренбурге, где похищают 12-летнюю девочку. Неизвестный мужчина силой затолкал школьницу в багажник своей машины и уехал в неизвестном направлении. Поиски ребенка шли семь часов. Каким-то чудом девочка смогла дозвониться до мамы, и вскоре ее обнаружили на пустыре, куда коммунальщики свозят снег. Девочка, к счастью, не пострадала.

Дальше - больше. Выясняется, что похититель - пермяк по имени Юрий Т. А точнее - житель Краснокамска. Скопились долги, от которых он сбежал в Оренбург. Там устроился грузчиком в магазин.

Юрий Т. на своем рабочем месте в Оренбурге. Фото: соцсети

Дальше - жить все страшнее. Задержанного проверили по ДНК-учетам и выстрелило: выявлено совпадение с генотипом лица, совершившим преступление в Краснокамске. 8 марта 2011 года он напал на двух братиков - 7 и 11 лет, которые катались у дома на лыжах. Обманом увел в лес и надругался. Шесть лет преступление оставалось нераскрытым, и педофил оставался на свободе.

Останки отправят на экспертизу

В субботу, 21 января, в Оренбург выехали наши пермские криминалисты из Следственного комитета, а уже в понедельник преступник написал явку с повинной, что осенью 2013 года похитил и расправился с Кириллом.

Преступник описал место, где закопал несчастного ребенка: заброшенная дача его родителей. Еще во вторник там провели раскопки, но ничего не нашли. В среду подозреваемого привезли на место, где он показал точные координаты.

Вход на территорию садового кооператива, где искали пропавшего 3 года назад первоклассника. Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, тело было обнаружено уже вечером. На момент написания заметки силовики видят только края одежды, полностью останки из земли еще не извлечены.

После их отправят на судебно-медицинскую экспертизу. И только после ее результатов станет достоверно известно, кому принадлежат найденные останки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: www.perm.kp.ru/Вероника РАНГУЛОВА
Видео реклама

№ 30604
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)