КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На команды мастеров в Оренбуржье тратят в 20 раз больше, чем на массовый спорт

27 ноября 2016, 08:38 Реклама на сайте
Суммы, которые выделяются на занятия спортом для рядовых граждан, с каждым годом все меньше и меньше.
На команды мастеров в Оренбуржье тратят в 20 раз больше, чем на массовый спорт

То, что дела в спортивном ведомстве идут не очень, ясно уже из того, что региональный министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области ныне находится под домашним арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело: чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями, присвоении с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий. Преступный клубок закрутился еще в его бытность руководителем хоккейного клуба «Южный Урал».

Миллионные неуплаты страховых взносов; позже - командировки за бюджетный счет, не связанные со служебной деятельностью; аренда квартир для семей своих замов (один приходится ему сватом - Прим. авт.) за счет баскетбольного клуба «Надежда».
Мы решили узнать, богаты ли известные оренбургские команды, если их бюджет несет такие «издержки».

Как сообщил и.о. главы Минспорта Оренбуржья Геннадий Лискун, в 2016 году на нужды Министерства спорта и туризма Оренбургской области было выделено чуть более одного миллиарда рублей.

- Каждый вид расходов является значимым для министерства, так как средства областного бюджета расходуются на развитие физической культуры, спорта и туризма области. Финансирование спортивных клубов команд мастеров облбюджетом не предусмотрено. Но спортивные клубы как некоммерческие организации имеют право на получение мер господдержки в виде субсидий, - продолжил и.о. министра спорта. - Отбор спортивных клубов с целью рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии осуществляется на основании поданных ими заявок и соответствующих документов. Общий объем субсидий в 2015 году составил 594,7 миллиона рублей, в 2016-м - 619,6 миллиона рублей.

Развитие же массового спорта, как пояснили в министерстве, относится к полномочиям органов местного самоуправления. В 2015 году в целях содействия его развитию из областного бюджета выделено 61,4 миллиона рублей, в 2016-м - 38,4 миллиона рублей. Кроме того, на деятельность подведомственных министерству учреждений, предоставляющих образовательные услуги в сфере физкультуры и спорта, в прошлом году направлено 189 миллионов рублей, в этом году - 162,2 миллиона рублей.

Чувствуете разницу?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 28848

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)