КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Следователи решают, где будут расследовать дело Тиунова, - в Перми или Оренбурге

26 января 2017, 12:33 Реклама на сайте
В эти минуты в СУ СК РФ по Пермскому краю проходит пресс-конференция для журналистов, на которой замруководителя следственного управления рассказывает о ходе расследования уголовных дел в отношении оренбургского похитителя Юрия Тиунова.
Следователи решают, где будут расследовать дело Тиунова, - в Перми или Оренбурге
Фото: krivoe-zerkalo.ru

Задержанный за хищение 12-летней школьницы в Оренбурге пермяк Юрий Тиунов в данный момент этапирован сотрудниками полиции на родину, где проводится ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, совершенных им преступлений, проводятся судебные экспертизы. Расследуется причастность «гостя», поднявшего на уши 17 января весь Оренбург, когда из двора собственного дома он похитил школьницу, к преступлениям сексуальной направленности в отношении несовершеннолетних и убийстве на территории Пермского края, совершенных в 2011 и 2013 годах. В ближайшее время ему будут предъявлены новые обвинения.

Как пояснила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова,  расследование уголовных дел продолжается. Вопрос, где будет вестись расследование - в Перми или Оренбурге, пока открыт. Также не решено, в каком регионе будет содержаться в дальнейшем под стражей подозреваемый в тяжких преступлениях.

- Пока в Перми проводятся следственные действия, он останется там. В дальнейшем следователи и правоохранительные органы будут принимать решение, исходя из ряда субъективных и объективных причин, - заключила Анжелика Линькова.

Кстати, в рамках пресс-конференции были отмечены и оренбургские волонтеры. Пермские следователи подчеркнули, что «все эти тяжкие преступления в отношении детей раскрыты благодаря активной гражданской позиции и неравнодушию граждан, вызывает бесконечное уважение работа волонтеров, местных жителей и представителей СМИ, которые восприняли произошедшее как личную беду и проявили сплоченность, а также лучшие человеческие качества, именно  участие простых людей помогло задержать подозреваемого в похищении девочки и предотвратить другие жертвы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 30618

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)