ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Хочешь добраться до места без «пробок»? Подключайся к АРК УРАЛ в Оренбурге!

Реклама на сайте
Достаточно настроиться на нужную волну, и ты всегда будешь в курсе последних новостей о ситуации на дорогах Оренбурга. Автолюбители, пользующиеся Авто Радио Каналом «УРАЛ», знают, где какие «пробки», ямы и прочие неприятности поджидают их на пути.
Хочешь добраться до места без «пробок»? Подключайся к АРК УРАЛ в Оренбурге!

- Создать своеобразный рупор и «территорию для общения» тех, кто в данный момент за рулем и передвигается по дорогам Оренбурга, мы с инициативной группой решили в начале 2014 года. Зная, что во многих крупных городах, в том числе соседних Самаре и Уфе, действуют радиоканалы для автомобилистов, решили сделать подобное и в Оренбурге. У дальнобойщиков есть свой канал, по которому они общаются между собой посредством раций, но события, которыми они обмениваются, касаются главным образом трасс, а вот областной центр оставался до недавних пор незадействованным. Да и нужно было сделать что-то такое, для чего не обязательно приобретать рацию, - рассказывает вдохновитель и основатель проекта Андрей Сокольников.

Так и появился АРК «УРАЛ» или Авто Радио Канал, девиз которого «Уважение и Равенство Автомобилей и Личностей». Сегодня он объединяет более восьми тысяч жителей и гостей города, но активных пользователей здесь пара сотен. Автомобилисты настраивают свои рации или "мобильники" на нужную волну и могут получать и передавать актуальную информацию о ситуации на дорогах - сообщать о пробках; заторах; не работающих светофорах; спрятавшихся в лужах ямах; поломанных авто, мешающих проезду; открытых люках; неудачно расположенных ограждениях на дороге и ремонте проезжей части. В общем, обо всем том, что может мешать водителям безопасно передвигаться по городу.

- Мы не только обмениваемся новостями, но и делаем добрые дела. Например, автомобилист, попавший в беду, может попросить в эфире помощи. Я считаю, что рисовать кружки на асфальте вокруг ям - бессмысленная трата времени и денег. Кому-то советы собратьев по рулю помогут добраться до места назначения быстрей. А тому, у кого внезапно сломалась машина, кончился бензин или разрядился аккумулятор, другие автомобилисты, услышав крик о помощи, реально помогут - дотащат до заправки, «прикурят» авто с севшим аккумулятором, - продолжает Андрей Сокольников. - Мы не любим халявщиков. Знай, сегодня ты сделал доброе дело, завтра оно вернется тебе с лихвой. Например, когда сильный дождь смыл автономера, наш активист Евгений, позывной Пират, и еще несколько «аркашников», ища свои автономера в огромной луже в районе остановки АТП, наловили еще порядка двух десятков номеров и потом раздали их владельцам машин, действуя по принципу «Делай добро и бросай его в воду».

У всех активных пользователей АРК «УРАЛ» есть свои позывные, например, Пират, Земляк, Призрак, Патруль. Девушки-участницы пользуются позывными Белка, Шатенка, Пантера, Пчелка, Кроха. Контингент пользователей авторадиоканала самый разнообразный - от министра до таксиста, как шутят сами участники канала. По четвергам пользователи «УРАЛа» собираются вместе на спортивных площадках, играют в футбол или волейбол.

Как стать пользователем АРК?

Присоединиться к автоканалу «УРАЛ» вы можете в любое время, установив у себя в авто рацию гражданского диапазона CB и антенну (стоит это удовольствие от 6000 рублей). Настраиваете ее на 32FM канал российской сетки, что соответствует частоте 27,320Mhz. И все!

Второй вариант присоединения к автоканалу - установить в «мобильнике» бесплатное приложение ZELLO. Это виртуальная рация, позволяющая мгновенно отправить сообщение другу или группе, не набирая текст и не отвлекаясь на чтение, с любого гаджета. После регистрации в этом приложении ищите «Автоканал56 Оренбург».

Правила общения в эфире

- Доброжелательное отношение участников друг к другу;

- Взаимопомощь и обмен полезной информацией;

- Взаимоуважение;

- Позитивный настрой.

Что категорически запрещено?

- Нецензурные выражения, оскорбления и угрозы собеседникам;

- Реклама;

- Создание негативной атмосферы;

- Распространение информации, которая запрещена законодательством;

- Призывы к насильственной смене власти;

- Разжигание расовой, культурной, религиозной и любой иной вражды.

До встречи на дорогах Оренбурга и в эфире АРК УРАЛ!

Фото: соцсети

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26945
коллекция
нижнее белье