ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие туристические маршруты привлекают оренбуржцев

Реклама на сайте
Земляки, которые проводят отпуск за пределами области, в основном предпочитают заграницу.
Какие туристические маршруты привлекают оренбуржцев

Сегодня, 27 сентября, во всем мире отмечают День туризма. Его учредили еще в 1979 году, в России же стали отмечать четырьмя годами позже.

В Оренбургской области насчитывается 158 организаций, чья деятельность тесно связана с туризмом. Из них 142 – это туристские агентства, две компания совмещали туроператорскую и турагентскую деятельность, а 14 занимались экскурсионной деятельностью.

- За 2015 год туристскими фирмами области населению было реализовано 12 360 турпакетов на сумму 930,4 миллионов рублей. Услугами туристских фирм воспользовались 28 500 человек, это 1,6% среднегодовой численности населения области, - сообщают в Оренбургстате.

Провели отдых в пределах России меньше половины тех, кто воспользовался услугами туристических организаций – 12 263 человека. А вот те, кто отправлялся за границу, отдавали предпочтение Турции  (17,3% от общего количества туристов) и странам Европы (15,9%).

К сожалению, о развитие туризма в пределах Оренбуржья, статистики данных не сообщают. Туристическая индустрия области пока ограничена тремя направлениями – Соль-Илецком, Кувандыком и Бузулукским бором. Помимо этого в регионе насчитывается еще 231 туристический объект.

Специалисты отмечают, что Оренбуржье – это площадка и для оздоровительного, и для литературного, и для детского туризма. Но, к сожалению, о блестящем развитии отрасли, речи не идет. Посмотрим, какое внимание уделят внутреннему туризму в Правительстве региона в будущем году. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26976
коллекция
нижнее белье