ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-замглавы администрации Северного района осудили на 3 года условно

26 ноября 2015, 12:04 Реклама на сайте
Бугурусланский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя села Северное. Он признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах.
Экс-замглавы администрации Северного района осудили на 3 года условно

Во время суда установлено, что осенью 2010 года директор сельскохозяйственного предприятия в качестве государственной поддержки незаконно получил из бюджета субсидии. При отсутствии реальных оснований для получения денег он изготовил поддельные документы, якобы свидетельствующие о понесенных им в результате засухи убытках. На их основании из бюджета он получил более 3 миллионов рублей. На момент направления дела в суд он вступил в должность заместителя главы администрации Северного района - начальника управления сельского хозяйства муниципального образования «Северный район». Вину в совершении преступления подсудимый признал частично, объяснив свои действия желанием развить сельское хозяйство. Большую часть причиненного областной казне ущерба - 2 410 000 рублей - он погасил.

- Суд учел указанные обстоятельства и назначил чиновнику наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 1 год 7 месяцев и штрафа в размере 205 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: www.tvc.ru
Видео реклама

№ 18969

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)