ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Деньги оренбургских дальнобойщиков направят на региональные дорожные проекты

26 ноября 2015, 14:02 Реклама на сайте
По словам министра транспорта РФ, на сегодняшний день в Федеральный дорожный фонд направлено от свыше 420 миллионов рублей
Деньги оренбургских дальнобойщиков направят на региональные дорожные проекты

В Совета Федерации состоялось заседание с участием министра транспорта РФ, который рассказал о системе взимания платы с грузовиков (свыше 12 тонн) «Платон».

Максим Соколов подчеркнул, что денежные средства, взимаемые с транспортных средств, уже поступают в Федеральный дорожный фонд и в дальнейшем будут направлены в качестве трансфертов на региональные дорожные проекты. В числе основных проектов – Лискинский тоннель в Воронежской области, путепроводы в Тверской и Ленинградской областях, Гоголевский путепровод в Петрозаводске, автодороги на Северном Кавказе, мостовые переходы в Самаре, Ростове-на-Дону, а также обход Оренбурга, транспортный коридор «Европа - Западный Китай». 

По словам министра, на сегодняшний день в Федеральный дорожный фонд направлено от пользователей свыше 420 миллионов рублей.

- За счет реализации этой системы мы получаем мультипликативный эффект и в то же время улучшаем дорожную сеть страны, - сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Он также отметил, что в первый день работы системы возникли некоторые проблемы, связанные с DDoS-атаками на сайт оператора. Но сейчас система функционирует в полном объеме. В настоящий момент движение на всех федеральных автомобильных дорогах страны осуществляется в обычном режиме, без ограничений и перекрытий дорог.

Тем временем дальнобойщики, не согласные с введением системы оплаты «Платон», продолжают бастовать. Соколов отметил, что министерство проводит активную работу совместно с полпредствами, региональными властями, силовыми структурами, ГИБДД в целях предупреждения и приостановки незаконных акций дальнобойщиков. Первая массовая волна протеста в Оренбурге состоялась 11 ноября. 19 ноября водители вновь расставили фуры вдоль обочины на Загородном шоссе. К ним присоединились водители легковых автомобилей и других транспортных средств. В тот же день глава региона Юрий Берг встретился с водителями и пообещал помочь. Забастовка продолжается до сих пор. Дальнобойщики стоят на Загородном шоссе вторую неделю.

Правительством РФ решили снизить тариф за нарушение законодательства в сфере взимания платы за проезд большегрузов по федеральным дорогам: 5 тысяч рублей за первое и 10 тысяч рублей за повторное нарушение.

- Это уже решающий компромисс, на который пошло правительство. Первый был достигнут, когда были снижены тарифы до 1,5 руб./км в период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года. Далее до конца 2018 года установлен тариф в размере 3,06 руб./км, - подытожил министр транспорта РФ Максим Соколов. - Все средства от сборов уже заложены в доходную и расходную части Федерального бюджета на 2016 год.

Также отметим, что оренбургские дальнобойщики планируют бастовать до конца ноября. Затем, если не будут приняты меры, он отправятся в «штурмовать» Москву. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: http://www.mintrans.ru, видео: http://council.gov.ru/
Видео реклама

№ 18975

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)