ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургского сироту похитил хабаровский маньяк?

Реклама на сайте
Сергей Ушков, из рук которого 7 лет назад спасали сироту Красноярского детского дома №1, двое суток назад отметился в Абдулино. Следствие говорит, что мужчина может быть причастен к похищению сироты из Абдулинского приюта.
Оренбургского сироту похитил хабаровский маньяк?

9-летнего Андрюшу Васюкова похитили прямо со двора детдома в субботу среди белого дня.

- По данным следствия, в период 9.00 до 13.00  25 июля 2015 года неизвестный, находясь  на территории детского дома в городе Абдулино, обманным путем,  незаконно увел 9-летнего мальчика  за пределы детского дома в неизвестном направлении, - сообщили следователи в день похищения.

Личность этого самого «неизвестного» установили оперативно. По предварительной информации, это 41-летний уроженец Хабаровска – Сергей Александрович Ушков.

- Мужчина ранее дважды был судим за аналогичное преступление: похищение детей, - прокомментировала старший помощник руководителя Следственного управления по Оренбургской области Анжелика Линькова.

И если первоначально разрабатывалась версия, что похитеть мальчика мог кто-то из его родственников, то теперь понятно: никакой родственной связи между хабаровцем и оренбургским мальчиком нет. По словам сверстников девятилетний Андрей - тихий спокойный мальчик. Из детского дома он никогда не сбегал, да и не собирался – скучать ему было некогда, время проводил со своими друзьями. Ребята недоумевают, почему Андрей вдруг ушел с территории детдома вместе с незнакомым мужчиной, ведь всем хорошо известно, что у него нет родителей. Андрей – уроженец Ханты-Мансийского автономного округа. Когда он был еще совсем маленьким, его родители перебрались в Орск. Вскоре и папа, и мама погибли в ДТП, Андрею было всего-навсего два года.

Директор детского дома в Абдулино Сергей Буйлов похищение воспитанника учреждения комментировать отказывается.

- В понедельник появилась информация, что возможный маршрут похитителя был следующий: Оренбургская область – Республика Татарстан – Республика Башкирия, -  продолжила Анжелика Валерьевна – Но где сейчас находятся мужчина и ребенок, не известно. Поиски продолжаются.

Позже, к географии беглеца добавился еще один регион – Челябинская область. Следователи предполагают, что туда мужчина с ребенком добрались на попутном транспорте.

В Сибири Сергей Ушков известен, как маньяк-педофил. Его жертвами были дети из интернатов и детских домов. В 2008 году хабаровец похитил 12-летнего воспитанника Красноярского детского дома №1. Мужчину с ребенком так же, как и сейчас, искали сразу в нескольких соседних регионах, нашли в Новосибирске. Оперативникам помогла информация о том, что Ушков часто прибегал к услугам монастырей, социальных гостиниц, приютов, частных клиник, где лечат наркоманов и алкоголиков. За последнее похищение хабаровского маньяка осудили по статье 126 на 16 лет.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16419
коллекция
нижнее белье