ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец, задолжавший алименты, избежал уголовного наказания

Реклама на сайте
Последние изменения в законодательстве позволили мужчине избежать наказание в виде срока в исправительном учреждении за невыплату сыну 371 718 рублей.
Оренбуржец, задолжавший алименты, избежал уголовного наказания

В июне 2012 года по решению суда на жителя Оренбурга была возложена обязанность по выплате алиментов в пользу несовершеннолетнего сына. Размер ежемесячного содержания на ребенка составил 4 000 рублей. Однако выполнять свои обязанности он не стал. Общая задолженность составила 371 718 рублей. На днях состоялось судебное заседание. На момент его рассмотрения в России вступили в силу поправки в законодательство о декриминализации ряда статей уголовного кодекса.
- Согласно последним изменениям, с 15 июля нынешнего года лица, виновные в уклонении от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей теперь подпадают под действие не уголовного, а административного кодекса, - комментирует пресс-секретарь Центрального районного суда Оренбурга Татьяна Лоторева. – Таким образом, суд вынес решение о прекращении уголовного дела.
Представитель суда добавила, что если мужчина и впредь будет уклоняться от выплаты алиментов, то полиция должна возбудить дело об административном правонарушении. В том случае, если и оно будет не исполнено, то лишь тогда будет возбуждено (новое) уголовное дело.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25043
коллекция
нижнее белье