ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Парламент Оренбуржья стал женственнее и моложе

27 сентября 2016, 09:25 Реклама на сайте
Сегодня депутаты заксоба проведут в обновленном составе первое заседание. Мы решили познакомить вас с новичками.
Парламент Оренбуржья стал женственнее и моложе

Депутатский корпус обновился более чем наполовину. Из 47 мандатов 28 получили именно новички. В большинстве своем это депутаты районных и муниципальных Советов. Например, только трое слуг народа сюда перекочевали из Орского городского Совета депутатов - Василий Тишин, Аркадий Швецов и Ермек Алкулов. Другие перешли из Оренбургского, Бузулукского, Ясненского, Бугурусланского, Медногорского, Новоорского и Адамовского Советов.

Больше всего среди избранников народа оказалось Александров, Владимиров и Сергеев -  каждого по шесть. Кстати, теперь в заксобе сразу два депутата по фамилии Шевченко и две Ивановых. Если в прошлом созыве было всего три представительницы прекрасного пола, то теперь их семь.

Возраст парламентариев - от 28 до 70 лет, больше всего тех, кому от 40 до 50 лет. Средний возраст депутата нового созыва - 54,5 года, тогда как раньше составлял почти 58 лет. По знаку зодиака среди парламентариев больше всего львов, их насчитывается шесть, по пять стрельцов, водолеев, рыб и тельцов.

Из новичков хочется отметить бузулучанина Сергея Салмина, который не только возглавлял до недавних пор горсовет и занимал должность советника главы Бузулука по вопросам физкультуры, но и является действующим тренером по самбо, заслуженный мастер спорта. Весной этого года Сергей Александрович спас тонущего ребенка около села Сухоречка. Он оказался совершенно случайно на службе в храме, куда прибежал за помощью один из школьников, которые компанией отправились гулять по хрупкому льду.

Пополнились силы парламента и главой федерации мини-футбола Владимиром Мирохиным, который входит в десятку лучших бойцов и офицеров Приволжско-Уральского военного округа.

В числе новоизбранных депутатов и глава передового хозяйства «Шильдинское» Адамовского района. Появились в ЗС представители крупных предприятий «Оренбургские минералы» и «Уральская сталь». Сели в парламентские кресла сразу несколько известных работников медицины: главврач областного Соль-Илецкого центра медицинской реабилитации и главврач горбольницы Бугуруслана. Есть также начальник управления судебного департамента области, замредактора партийной газеты. Экс-глава «Газпром добыча Оренбург» сменился на нового, правда, как и прежде, на организационном совещании кресло главного газпромовца пустовало.

Среди новичков - возглавляющий агрохолдинг в Оренбургском районе адвокат, юрист частной фирмы, менеджер по продажам, директор ООО. Решили заняться законотворчеством сразу два помощника бывшего и нынешнего депутатов Госдумы, а также руководитель общественной приемной Сергея Катасонова. Куда же без представителей бизнеса - владельца группы компаний «Армада» и хозяина «Такси «Белое»…

Остался на своем месте главный возмутитель спокойствия на парламентских сессиях - Владимир Фролов.

Но звездой дискуссий в этом созыве может стать не он, а активный экс-депутат Оренбургского горсовета, либерал-демократ, возглавляющий УКЖФ, Равиль Камалов.

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: соцсети
Видео реклама

№ 26982

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)