КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бугуруслане экс-полицейский отправится на 3,5 года в колонию

27 ноября 2015, 11:56 Реклама на сайте
Сотрудник уголовного розыска избил задержанного мужчину, а также обвинил мать потерпевшего в краже денег.
В Бугуруслане экс-полицейский отправится на 3,5 года в колонию

Следствием и судом установлено, что оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по МО город Бугуруслан и Бугурусланский район избил задержанному мужчину и причинил вред здоровью средней тяжести. Кроме того, в 2014 году он оказал психологическое давление на мать потерпевшего, обвинив ее в краже денег, и угрожал «создать проблемы» при получении российского гражданства. После этого он потребовал от нее уговорить сына написать заявление о том, что сведения о краже из квартиры денежных средств не соответствуют действительности. Получив требуемое заявление, полицейский внес в официальные документы ложные сведения, на основании которых в возбуждении уголовного дела было отказано. Данное постановление впоследствии отменено и по факту кражи денежных средств из квартиры потерпевшего все-таки возбудили уголовное дело.

- Приговором суда фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил,- сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ Оренбургской области по взаимодействию со СМИ Радик Галимов. 

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что данный сотрудник до возбуждения уголовного дела перевелся в территориальное подразделение из УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу. После того как приговор суда вступит в законную силу, данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 18999

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)