ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дольщики недостроя в Оренбурге: Мы не получили ни копейки!

Реклама на сайте
В течение двух лет оренбуржцы, вложившие средства в возведение офисов на пересечении улиц 8 Марта и Ленинской, пытаются отвоевать положенное им по закону здание.
Дольщики недостроя в Оренбурге: Мы не получили ни копейки!

Накануне мы сообщили о том, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Универсалстрой», который мошенническим путем получил 178 миллионов рублей. Руководитель указанной фирмы разместил объявление о начале строительства многоэтажного коммерческого здания на пересечении улиц 8 Марта и Ленинской. Клиентов завлекали дешевизной недвижимости. По документам инвесторы должны были получить в собственность готовые офисы с частичной внутренней отделкой. На предложение откликнулось 35 человек, которые в общей сложности вложили 178 миллионов рублей. В итоге здание осталось недостроенным, денежки были похищены. Orenday.ru связался с обманутыми.
- Из нас всего два или три предпринимателя, а все остальные - обычные люди, -рассказывает один из дольщиков Александр Сироткин. - Мы вкладывали по 3, 5 или 6 миллионов рублей. В итоге набралась такая огромная сумма. Кто-то брал кредит, и вкладывал деньги в строительство здания.
По информации прокуратуры, часть денег в размере 99 миллионов рублей была возвращена обманутым оренбуржцам. Помимо этого, на имущество директора фирмы на сумму 98 миллионов рублей наложен арест. Однако дольщики утверждают, что им не перечислили ни копейки.
- Мы с 2014 года ведем войну за здание. Обращались во все инстанции. С 2014 по 2015 год нам отказывали в возбуждении уголовного дела. После того, как в июне прошлого года мы вышли на демонстрацию, дело все-таки возбудили, - продолжает Александр Владимирович. - По проекту там должно быть построено семь этажей и восьмой в виде купола. На данный момент возведено пять с половиной этажей. Мы потихоньку отвоевываем здание. А то, что нам якобы вернули часть денег - это все вранье! За все время ни единого рубля мы не получили. Следствием не обеспечено возмещение ущерба потерпевшим и не найдено имущество подлежащее аресту.
Кроме того, из материалов уголовного дела инвесторам стало известно, что на квадратные метры, не занятые инвесторами, претендует лицо, которое ранее в судебных процессах никак не заявляло свои права на данные помещения. Инвесторы засомневались в подлинности документов данного лица на эти площади и обратились в полицию о проведении экспертизы подлинности договоров инвестирования. В настоящее время инвесторы ждут справедливого решения суда.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25089
коллекция
нижнее белье