ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сколько средств оренбуржцы тратят на горячительные напитки

Реклама на сайте
Исследователи опубликовали алкорейтинг крупнейших городов страны.
Сколько средств оренбуржцы тратят на горячительные напитки

Изучить пристрастия в разных уголках России решили специалисты Института стратегических коммуникаций. Уже второй год подряд они опровергают стереотип, что в большинстве регионов алкоголь употребляют одинаково.  

В этом году исследование затронуло 35 городов России с населением более 500 000  человек. В поле зрения попал и Оренбург.

В рейтинге «Сумма затрат среднего совершеннолетнего жителя на алкоголь» Оренбург оказался на 18 месте с суммой в 1 259 рулей в месяц или 15 108 рублей в год. Отметим, что лидером в этом разделе стал Краснодар, аутсайдером – Саратов.

В рейтинге «Сумма затрат среднего совершеннолетнего жителя города на водку» Оренбург расположился на 12 месте с 4 437 рублями или 14 бутылками. Первое место заняла Уфа, последнее – Тольятти.

Что касается винного рейтинга, то наш город расположился на 19 месте. Средний оренбуржец тратит на этот напиток 3 360 рублей в год, выходит 11 бутылок. А вот больше остальных вино предпочитают в Краснодаре, чего не скажешь о жителях Набережных Челнов.

По итогам пивного рейтинга Оренбург вновь на 19 месте (90 бутылок в год и 4 652 рубля потраченных денег), а Краснодар - на первом. Замкнул этот рейтинг Кемерово. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25100
коллекция
нижнее белье