ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбург нельзя не влюбиться!

Реклама на сайте
Наш город вершит человеческие судьбы независимо от того, сколько времени человек пробыл здесь. Жизненный путь у всех складывается по-разному, но все мы неизменно говорим родному Оренбургу спасибо!
В Оренбург нельзя не влюбиться!

«Частица моей души!»

Людмила Марченко, председатель комитета по социальной и демографической политике Общественной палаты Оренбургской области:

- Я родом из Орска, но с 1977 года живу в областном центре. Перебралась сюда сразу после окончания учебы. Все мои 38 лет трудового стажа неизменно связаны с Оренбургом. Я благодарна судьбе, что мне удалось пройти по краешку судьбы города, ставшего мне родным. Все время работала в органах власти, поэтому непосредственно участвовала в жизни Оренбурга, помогала его жителям. Я причастна к созданию органов соцзащиты в Оренбурге, возвращению детсадов, восстановлению лагерей отдыха. Оренбург - это моя жизнь, моя судьба, частица моей души!

 

«Моя муза»

Игорь Инютин, автор-исполнитель:

- Оренбург - моя родина. Конечно, хочется, чтобы он становился с каждым годом красивее и лучше. Чтобы был таким, как в моих песнях, постоянно разным. В моей последней композиции Оренбург цветет, влюбляется, грустит и улыбается. Я создаю песни о родном городе, а он, в свою очередь, делает меня. Оренбург - моя муза! Вместе со своими жителями, со своей историей он вдохновляет, дает заряд энергии и сил для творчества.

 

«Особый менталитет и энергетика»

Наталия Бровко, главный художник Оренбурга:

- Я коренная оренбурженка, это мой родной дом, мое родовое гнездо. Для меня этот город наполнен особой мощной энергетикой, в которой я черпаю силы и вдохновение для творчества. Когда уезжаешь куда-нибудь надолго, невольно начинаешь скучать по родному городу, поэтому, как бы часто не возникали мысли уехать отсюда навсегда, не могу с ним проститься и всегда возвращаюсь на свою малую родину. Уже были годы разлуки, когда я училась в смоленском вузе, но после мы с городом не расставались никогда. Несмотря на то, что город наш небольшой, он обладает особой культурой и менталитетом. Здесь много интересных людей. Его нельзя не любить, если ты его житель!

 

«Раньше здесь ходили верблюды»

Александр Папыкин, заслуженный артист РФ, актер Оренбургского областного драматического театра им. Горького:
- Давно работаю над книгой «Город судьбы моей». В ней-то как раз и будет описано мое отношение к Оренбургу. Я приехал сюда молодым человеком, а сегодня за спиной около 60 лет работы в оренбургском драмтеатре. Помню время, когда по вокзалу ходили верблюды, а по городу передвигались на ишаках. Город был пыльным и невзрачным. Помню, когда с аэродрома взлетал самолет, за ним тянулся длинный шлейф пыли, такой же был и вдоль дорог. Население тогда едва превышало 200 000. Сегодня здесь уже более полумиллиона жителей. Оренбург преображался на моих глазах, год от года становился красивее и современнее.

 

«Оренбург дал мне все!»

Александр Козлов, заслуженный учитель РФ:

- Оренбург - город, с которым я связан всю жизнь. Начиналась она в Тагангроге, продолжалась в застенках фашистского концлагеря… После войны отец нашел нас с мамой и увез в Оренбург. Этот город дал мне все: образование (здесь я окончил школу и вуз), возможность карьерного роста, занятий преподавательской деятельностью и общественной работой. Отсюда в 1967 году меня отправили на курсы ЮНЕСКО, а после в 1968 году учителем физики на французском языке в Алжир, где я встретил свою судьбу - Раечку из Бреста, которая учила алжирцев русскому языку. Через четыре года мы вернулись в мой Оренбург, где я возглавил школу № 5, а потом снова на четыре года уехали в Алжир. Вернулись… и потом в моей судьбе был только Оренбург, Оренбург, Оренбург...

Здесь родились дочка и сын. До 2008 года я был директором школы № 73, известной своими химико-биологическими, так называемыми медицинскими, классами. Моя сестра живет в Москве, приезжает в гости и не нарадуется на наши клумбы. Говорит, куда столице до Оренбурга! Многие завидуют нам, живущим в таком замечательном городе!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16947
коллекция
нижнее белье