Петровский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

В Оренбурге простились с еще одним погибшим в Сирии

14:22, 28 августа 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Похороны состоялись вчера. Бойца провожали в последний путь родные, близкие и друзья.

Тело Александра Ягофарова доставили в Оренбург в субботу, 26 августа, а уже на следующий день его похоронили. Посмертно ему присвоено несколько государственных наград.
Гибель оренбуржца стала большой трагедией для его семьи. Очень тяжело переживают непосильную утрату его мама, брат и сестра. Поскольку Александра хоронили в закрытом цинковом гробу, его самым близким людям хочется верить в то, что происходящее - чудовищная ошибка.
Погибший неоднократно отправлялся в «горячие точки», а поездка в Сирию, по словам самого Саши, должна была быть его последней командировкой. Он предупредил близких, что вернется домой в двадцатых числах, ближе к 25 августа…
О том, как погиб оренбуржец, известно немного. Его близким сообщили, что машина, в которой он находился, подорвалась на фугасе 11 августа. Согласно данным сайта Русская весна, в Сирии в этот день были освобождены южные границы, а наемники США бежали в Иорданию, что стало результатом недельного наступления Сирийской Арабской армии и союзных формирований. Эту победу в последующие дни закрепили успешные операции по захвату объектов в тылу террористов (в их числе - нефтяные месторождения, стратегические дороги), отражение ожесточенной атаки игиловцев на востоке провинции Хомс, а также окружение крупной группировки ИГИЛ (деятельность организации признана террористической и запрещена в России и ряде других стран) в Центральной Сирии («акербатский котел»).

Оренбуржцам известно о пятерых военнослужащих - уроженцах Оренбургской области, погибших в Сирии в 2016 - 2017 годах. В феврале прошлого года, не желая сдаваться террористам, погиб уроженец села Городки Тюльганского района Александр Прохоренко. В апреле 2016 года скончался еще один наш земляк - офицер спецназа «Витязь» Вадим Тумаков, который родом из села Покровка Соль-Илецкого городского округа. Спустя год  общественности стало известно о гибели Игоря Завидного из Новотроицка. Он был инструктором по стрелковой подготовке. В начале июля текущего года под минометный обстрел попал еще один соль-илечанин - Николай Афанасов. Он находился в Сирии в составе аппарата российских военных советников. Пятый погибший - Иван Сумкин, его не стало в марте прошлого года.

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Поделиться  
Распечатать
Плитка
Видео реклама

№ 37277
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Осаго56

Новостная лента (все)

МТС
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER