ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Судьбу недостроя на улице Чкалова сегодня решали в областном суде

Реклама на сайте
Разрешение на строительство высотки в районе домов №№53, 55 окончательно признали незаконным.
Судьбу недостроя на улице Чкалова сегодня решали в областном суде

Возводить высотку начали зимой, почти незаметно для этих целей уничтожив зеленую зону. Но внимательные жители соседних домов заметили неладное и забили тревогу. После чего строительством 18-этажного дома со встроенными нежилыми помещениями на первом и втором надземном этажах заинтересовалась прокуратура.

Итог проверки надзорного органа: Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга выдал разрешение на строительство с нарушениями. Проектировщики не учли плотность застройки микрорайона: площадь земельного участка, на котором хотят возвести высотку, оказалась в 3,5 раза меньше положенной. Будущих и нынешних жителей микрорайона таким образом оставили бы без зеленых зон, вместительных парковок и удобных детских площадок.

22 июня Ленинский райсуд признал разрешение на строительство незаконным. Стройку приостановили. Но застройщик и чиновники с таким решением были не согласны и подали заявление на обжалование данного решения суда. Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным решение районного суда. Что с недостроем делать дальше - сносить или изменять план – будут решать застройщик и мэрия. Земля все-таки находится в собственности горадминистрации.

- Мы сделаем так, чтобы права и интересы граждан, проживающих в соседних домах, не были нарушены, - прокомментировали в городской прокуратуре.

Фото: orenday.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27049
СР 03.08.20
Требуется менеджер