ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Уличная преступность в Оренбурге пошла на спад, но мошенников стало больше

Реклама на сайте
В каком районе города чаще угоняют машины, а где грабят и убивают, рассказали в полиции. МУ МВД «Оренбургское» подвело итоги работы за 9 месяцев текущего года.
Уличная преступность в Оренбурге пошла на спад, но мошенников стало больше

Экономическая безопасность хромает

Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом общее количество преступлений снизилось на 10%, статистические данные выглядят отнюдь не воодушевляюще.
В Оренбурге на 16,6% увеличилось количество преступлений по линии экономической безопасности и противодействия коррупции (было 226 эпизодов взяточничества, воровства, стало - 267). Как считают правоохранители, такая тенденция связана со всплеском фальшивомонетничества.
На 7,9% стало больше мошенников. От их действий пострадал 641 человек, многих из них одурачили при покупке товаров через Интернет. Чаще всего жертвами обмана становятся пожилые горожане, которые впускают к себе в дом незнакомых людей.
От рук преступников в этом году погибли 30 человек, а в 2015 году за такой же период - 40 человек. Лидирует в криминальном рейтинге Промышленный район.

Угонщикам нравятся отечественные авто
Если верить официальным данным, силовикам удалось добиться снижения процента уличной преступности, краж, грабежей и угонов. По статистике, чаще угоняют отечественные автомобили и недорогие иномарки стоимостью до 600 тысяч рублей. Однако наглость, с которой ведут себя угонщики в последнее время, не знает границ. Трагически погибший оперативник уголовного розыска Евгений Никулин, который пытался задержать похитителей автомобиля, - тому подтверждение. Mersedes Gelandewagen - самый дорогой из авто, который пытались угнать с оренбургских улиц.
По числу зафиксированных угонов и хищений автотранспорта лидирует Дзержинский район, Вишневый квартал, 23-й и 24-й микрорайоны. Здесь чаще, чем в других местах, можно утром обнаружить автомобиль без колес или как минимум без дворников и аккумулятора. По количеству краж антилидер - Дзержинский район.
По словам сотрудников УМВД РФ по Оренбургской области, количество происшествий такого рода напрямую связано с количеством торговых центров.

Идут на дело подшофе
В числе воришек в магазине часто оказываются подростки. Несовершеннолетние, к слову, в этом году стали реже нарушать закон, количество преступлений снизилось на 42,2%. Самыми частыми «гостями» полицейского участка оказываются мужчины в возрасте от 18 до 35 лет. Как правило, они нигде не работают и уже не раз бывали в местах, не столь отдаленных.
На 9,8% меньше среди злоумышленников ранее судимых. Зато растет «пьяная» преступность. Почти 40% преступают закон, будучи подшофе. Больше всего таких случаев в Оренбургском районе, Центральном и Промышленном районах областного центра.

Где и сколько преступлений произошло:

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28021

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист