ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ленинский районный суд решает ближайшую судьбу министра спорта Оренбуржья

28 октября 2016, 14:18 Реклама на сайте
Чиновника, который курирует спортивную сферу региона, обвиняют в неуплате налогов, злоупотреблении служебным положением, присвоении и растрате средств областного бюджета.
Ленинский районный суд решает ближайшую судьбу министра спорта Оренбуржья

В настоящее время чиновник, который провел в изоляторе временного содержания несколько дней, находится в Ленинском районном суде Оренбурга. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В зале суда присутствует и сын министра.

Адвкокат министра заявил о готовности внесения залога в размере 3 000 000 рублей. 

Напомним, что по версии следствия, в 2011 - 2013 годах Олег Пивунов, возглавляя СК «Южный Урал», уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, чем причинил ущерб государству на сумму более чем 26 миллионов рублей. Став министром,  Пивунов неоднократно организовывал на бюджетные средства собственные командировки за пределы Оренбуржья для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности, функциям и задачам министерства. В 2014-2016 годах Олег Игоревич обеспечил безвозмездное проживание двух своих замов (своего свата Вячеслава Хохлова и Елены Кальяновой) и их семей в квартирах, арендованных за счет «Баскетбольного клуба «Надежда» (ущерб составил более 2 миллионов рублей).

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 28023

Похожие материалы

ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)