ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В продуктах на оренбургских прилавках ящура нет

Реклама на сайте
Компания «Вимм-Билль-Данн» отзывает с реализации некачественные молочные продукты. Как сообщает Роспотребнадзор, в них обнаружен возбудитель опасного заболевания.
В продуктах на оренбургских прилавках ящура нет

Указанная фирма производит и продает сок, кефир, молоко, простоквашу. Однако начиная с 11 октября все это спешно отзывается с реализации в торговых сетях Москвы и соседних с ней регионов. Причина паники кроется в зараженном сырье, которое поставлялось на одно из перерабатывающих предприятий во Владимирской области. Завод входит в структуру «Вим Билль Данн», и именно сюда привела проводимая Роспотребнадзором проверка. Возбудителя ящура обнаружили в разжиженных продуктах. Это молоко, кефир и простокваша с малым содержанием жира и кислот. Страшная новость тут же облетела всю Российскую Федерацию. Ее обсуждают на улицах и в сети Интернет.

- Сейчас было совещание с участием Роспотребнадзора: в молочной продукции Вимм-Биль-Данн нашли ящура, вся продукция отзывается с продажи и уничтожается. Бренды компании: "Домик в деревне", "Агуша", "Иммунелле", сыр Ламбер, "Веселый молочник", "Чудо", "Кубанская буренка" не покупайте! Все выкиньте! – такое сообщение распространяют в соцсетях.

К сожалению, оно сопровождается уведомлением за подписью менеджера компании «Вимм-Билль-Данн» от 21 октября. Там, в частности, указано, что мера по изъятию продуктов предупредительная. И содержится просьба к торговым точкам проверить наличие ограниченной партии молочки, произведенной компанией «Ополье» с 1 по 19 октября. Это четыре вида кефира, два вида молока и простокваша «Домик в деревне».

 

- Мы просим Вас проверить наличие указанной продукции в Вашей торговой точке и в случае наличия произвести ее изъятие, - пишет менеджер. - Информацию просим передать в отдел обслуживания клиентов. Сумма за возвращенную продукцию будет возвращена.

Также по интернету гуляет сообщение Роспотребнадзора к руководителям московских торговых сетей «Перекресток», «Ашан», «Атак», «Билла», «Дикси-Юг».

ДОСЛОВНО:

- Думаю, что оренбуржцам бояться нечего, - сообщила пресс-секретарь оренбургского управления Роспотребнадзора Наталья Парусимова. - Предприятие, где нашли вирус ящура, с местными торговыми сетями не контактирует. Тем не менее, на уровне региона  принимаются все необходимые меры профилактики. Кстати говоря, 98 процентов зараженной партии с реализации уже изъяты. 

Фото: yugopolis.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28035

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист