ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем запомнился оренбуржцам на посту министр Олег Пивунов

Реклама на сайте
Помимо уголовного дела в биографии министра спорта есть интересные моменты, связанные с профессиональной деятельностью.
Чем запомнился оренбуржцам на посту министр Олег Пивунов

Олег Игоревич начал руководить ведомством 31 октября 2014 года. В кресло министра он пересел с поста гендиректора орского хоккейного клуба «Южный Урал». Такое решение губернатора оренбуржцы приняли не с восторгом. Земляков насторожило, что еще одно министерство возглавит человек с востока области.

Нормы ГТО - на отлично

В то время как раз начали пропагандировать внедрение комплекса «Готов к труду и обороне». Едва новый министр заступил в должность, мы решили проверить его спортивную подготовку. Олег Пивунов вместе с нашим главным редактором Ольгой Клишиной на пару сдали нормы ГТО. Министр и журналист подтягивались, качали пресс, плавали. Тогда бассейн в 50 метров для Олега Игоревича оказался маленьким, и нужную дистанцию он проплыл четыре раза.

- Нужное это дело. Учитывая, что последние годы к здоровому образу жизни приобщается все большая часть населения, многим будет интересно проверить себя. Так сказать, самоутвердиться. Доволен сегодня своими результатами. Было абсолютно несложно, для меня это вообще не нагрузка, даже вспотеть не успел. Вот если бы меня пару часов погоняли, тогда другое дело. Постоянно занимаюсь спортом - хожу на фитнес, катаюсь на горных лыжах, играю в настольный теннис и хоккей. Все нормативы вполне доступны для каждого. В армейские годы мы сдавали что-то подобное. Это, конечно, дело добровольное, но считаю, что каждый работник нашего министерства должен сдать ГТО, - делился впечатлениями два года назад Олег Пивунов.

Свата в замы

У Олега Пивунова все хорошо оказалось не только со спортивной подготовкой, но и с родственными связями. Спустя месяц после появления нового главы Минспорта на должность его заместителя был назначен Вячеслав Хохлов, который Олегу Пивунову приходится сватом (отец супруги сына). И хотя закон это допускает, возникающий конфликт интересов на лицо. Гражданин не может быть принят на службу лишь в случае близкого родства или свойства (таковыми считаются родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с непосредственным начальником. Сваты в этот список не входят.

- Исходя из анализа указанной правовой нормы назначение Хохлова заместителем его свата не противоречит действующему антикоррупционному законодательству, - объясняли в пресс-служба прокуратуры Оренбургской области. - Тем не менее прокуратура области направила в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих госдолжности, информацию, в которой обращено внимание на неординарность ситуации.

Вместо тигров кочевой народ

23 декабря 2014 года новый министр заявил, что финансирование молодежного клуба «Белые тигры» прекращается. Главный аргумент был следующим: клуб частный, поэтому финансироваться из бюджета он не будет.

Уже в марте Олег Пивунов презентовал между тем новую команду «Сарматы Оренбуржья», куда взял на работу своего старшего сына, ныне также обвиняемого в другом преступлении.

- Сегодня мы все создаем единую структуру хоккея Оренбургской области. Игроки, которые в течение трех лет находятся в команде, спонсируются из регионального бюджета. Они не должны, когда им наступает по 19-20 лет, уходить свободно в любой клуб, как происходило до этого. С сегодняшнего дня у игрока, состоящего в молодежной команде «Сарматы Оренбуржья», есть обязательства перед областью. По регламенту, в 20 лет он будет принадлежать хоккейному клубу «Южный Урал». Эта практика уже давно существует в ЦСКА, «Спартаке» и других командах и элитных спортивных школах. Оренбургская область будет содержать этих ребят, даст им возможность вырасти в классных игроков. Я хочу, чтобы как можно быстрее перестали говорить о хоккее в Орске, Медногорске, Оренбурге как о каких-то разобщенных вещах. Мы сегодня создаем единую структуру оренбургского хоккея, - с такими словами выступил на презентации команды Олег Пивунов.

Сегодня ХК «Сарматы» находится на пятом месте Молодежной хоккейной лиги конференции «Восток».

Подрался на хоккейном матче    

28 августа этого года в ледовом дворце «Звездный» проходил матч между сборной Оренбургской области и командой «КомАр», состоящей из легенд мирового хоккея и российских актеров. Команду от нашего региона возглавил Олег Пивунов. В середине второго тайма игроки решили повеселить болельщиков. Показательную драку устроили капитаны команд: Олег Пивунов и продюсер Александр Морозов.

В том матче победу одержала сборная Оренбургской области со счетом 6:4. Одну шайбу в ворота актеров тогда забросил и Олег Пивунов.

Выйдет ли он из схватки с правосудием на этот раз победителем, посмотрим…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28037
книги о войне
додо пицца
нижнее белье