Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский депутат требует проверить законность установки знаков

28 декабря 2015, 14:41 Реклама на сайте
После публикации на сайте Orenday.ru Максим Щепинов обратился в прокуратуру с просьбой о проверке законности установленных на Загородном шоссе знаков «Остановка запрещена».
Оренбургский депутат требует проверить законность установки знаков

Ранее мы писали о том, что из-за установленных на Загородном шоссе дорожных знаков, оренбуржцам, приехавшим покататься на лыжах с горы Качкарка, негде парковать свои автомобили. В середине декабря там появилось несколько знаков «Остановка запрещена» и табличек «Работает эвакуатор».

Гора Качкарка - довольно популярное место отдыха оренбуржцев. Возле парка «Качкарский мар» есть небольшая стоянка для автомобилей, но на ней поместится не больше 6 - 7 транспортных средств. Тут же установлен щит с предупреждением «Внимание! Лыжная трасса. Въезд на транспорте запрещен!». И если раньше водители могли оставлять свои машины вдоль обочин Загородного шоссе, то теперь, после появления новых дорожных знаков, оренбуржцы задаются вопросом, где припарковать автомобиль.

Депутат Госдумы РФ от Оренбургской области Максим Щепинов не остался в стороне от этой проблемы и обратился к главному прокурору региона Сергею Берижицкому с просьбой организовать проверку.

- В связи с недопустимостью нарушения прав граждан на беспрепятственное посещение общественных мест для отдыха и занятия спортом, а также на санитарное благополучие прошу Вас поручить провести проверку законности установки знаков «Остановка запрещена» на Загородном шоссе в районе эко-парка «Качкарский Мар», а также сведений о нарушениях санитарных правил, - говорится в тексте обращения.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 19709

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)