ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбург остался за бортом чартеров, отправляющихся в Турцию

Реклама на сайте
Местному аэропорту не хватило самолетов.
Оренбург остался за бортом чартеров, отправляющихся в Турцию

В начале июля популярную для отдыха страну «открыли» для россиян. И за три дня турецкое направление стало самым востребованным, но только не у оренбуржцев. Прямых вылетов из местного аэропорта не было. Отправляться на отдых в Турцию с пересадками решались единицы: сказывались лишние затраты и потеря времени.

Два месяца назад туроператоры говорили о том, что чартерные рейсы не возобновят вплоть до конца года, но ситуация изменилась. На днях Правительство РФ отменило запрет на чартерные воздушные перевозки между нашей страной и Турецкой Республикой.
- Таким образом, туристические операторы теперь смогут формировать и реализовывать  путевки в Турцию, включающие в свой состав чартерные авиаперелеты, - сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму.

Но и сейчас оренбуржцы остаются за бортом: чартеры в Турцию из местного аэропорта летать не будут. Как пояснили собственные источники, на эти цели нет свободных самолетов. Когда ситуация изменится, пока неизвестно. Ближайшие города, из которых можно улететь в Турцию - это Самара и Уфа. В октябре у оренбуржцев появится возможность прямым рейсом отправиться на курорты Вьетнама и Таиланда. 

Фото: oneclicktour.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26104
коллекция
нижнее белье