Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Горожанка полтора часа просидела в яме возле своего дома

29 сентября 2014, 08:11 Реклама на сайте
57-летняя Наталья Доценко, возвращаясь из гостей, угодила в глубокую траншею.
Горожанка полтора часа просидела в яме возле своего дома

Наталья Николаевна засиделась у родных, домой на ул. Центральную пришлось идти уже в сумерках.

- До дома оставалось совсем немного. И тут чувствую - земля ушла из-под ног! Я куда-то провалилась. Сама кричу, плачу… Душа в пятки ушла! - рассказывает оренбурженка. - Когда пришла в себя, поняла, что получила травму правой ноги. Упала в траншею, которую неделю назад выкопали на нашей улице. Это место ничем не было огорожено - ни флажками, ни лентой. Я, конечно же, знала, что рядом с домом идут раскопки, и старалась обходить это место стороной. Зрение у меня неважное: +5. Сделала шаг - оказалась в канаве.

Горожанка пыталась самостоятельно освободиться из ловушки, но с двухметровой глубины не так-то просто выбраться на поверхность. Часа через полтора крики женщины, попавшей в беду, услышал прохожий. Парень попытался вытащить упавшую, но канава была слишком глубокой. Решили вызвать скорую помощь.

Медики приехали, потоптались минут 10 - 15 на краю ямы. Рады бы помочь, но как?! Пришлось вызывать спасателей. Те - ребята шустрые, тут же приехали.

- Они сбросили в яму специальную обвязку, я ее надела. Раз - и освободили из этого плена! А через несколько минут скорая уже везла меня в больницу, - продолжила Наталья Доценко.

Врачи сразу же уложили пострадавшую на хирургический стол - сложный перелом голени правой ноги, сотрясение головного мозга.

ОФИЦИАЛЬНО!

Чиновники Южного округа получили нагоняй

- Это что же такое творится в Южном округе? - возмутился заместитель главы администрации Оренбурга Денис Зеленцов, обращаясь к замглавы Южного округа Владимиру Решетову. - Вот вас взять и посадить в эту яму, тогда знали бы! Берите служебную машину и раз в неделю совершайте объезд по своему округу! Чиновников, которые в кабинете сидят, и без вас хватает!

Надежда Николаевна, услышав о такой шумихе, лишь улыбнулась:

- Нога болит очень, и голова кружится. Мне главное - на ноги встать. Дома кошка Мурыська одна, кто за ней ухаживать будет?!


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Галина КОВАЛЕНКО
Видео реклама

№ 11147

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)