ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Три крупных пожара произошло сегодня в Оренбуржье

Реклама на сайте
Сегодня ночью и утром сотрудники регионального МЧС тушили жилые дома в поселке Урал Кувандыкского городского округа, на улице Туркестанской областного центра и в райцентре Беляевка.
Три крупных пожара произошло сегодня в Оренбуржье

Площадь пожара в кувандыкском поселке Урал составила 24 квадратных метра. В тушении были задействованы 25 человек и 11 единиц техники. С огнем боролись почти полтора часа. Пожар был ликвидирован, но, к сожалению, есть пострадавшие.

В седьмом часу утра загорелась квартира в пятиэтажке по улице Туркестанской Оренбурга.

Пламя бушевало более часа на площади в 35 квадратов.

Боролись с огнем опять же 24 человека личного состава, семь пожарных расчетов и три спецавтомобиля.

Из квартиры на втором этаже валил густой дым, что создавало реальную угрозу спящим жильцам подъезда. Было эвакуировано 15 жителей дома, в том числе трое детей.

В горящей квартире на диване был обнаружен в бессознательном состоянии 79-летний мужчина. Он был приведен в чувство и передан врачам «скорой помощи», с отравлением угарным газом его госпитализировали в областной ожоговый центр.

А вот его 78-летнюю супругу спасти не удалось. Причиной пожара, скорее всего, стало нарушение правил техэксплуатации электрооборудования.

Сегодня утром пожар случился и в райцентре Беляевка, горел двухэтажный жилой дом по улице Ленинской. На место прибыли два пожарных расчета, шесть человек личного состава. Огонь повредил вещи на площади в два квадрата. 52-летняя хозяйка квартиры потеряла сознание, врачи оказали ей помощь, женщина получила термические ожоги туловища и дыхательных путей 1, 2 и 3а степени 15 процентов поверхности тела. Пострадавшую госпитализировали в ЦРБ. 42-летний мужчина получил легкое отравление угарным газом, но ехать в больницу отказался. Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Сотрудники МЧС просят оренбуржцев быть внимательнее и осторожнее при обращении с огнем, соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. При возникновении ЧС следует звонить по единому телефону спасения «01» или «101», с сотового телефона - «112».

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28048

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца