ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским дальнобойщикам удалось прорваться сквозь наряд ДПС и ОМОН

29 ноября 2015, 21:10 Реклама на сайте
Несмотря на запрет выезжать за пределы Оренбургской области, некоторым водителям все же удалось покинуть регион, чтобы принять участие в акции протеста. На данный момент сотни грузовиков со всей России направляются в сторону МКАД.
Оренбургским дальнобойщикам удалось прорваться сквозь наряд ДПС и ОМОН

Сегодня, 29 ноября, предпоследний день акции протеста против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Завтра, 30 ноября, в Москве запланирована пожалуй самая масштабная забастовка водителей со всей страны. Водители, которым придется добираться до столицы несколько дней, выехали заранее.

Как выяснилось, полицейские не только кошмарят семьи оренбургских дальнобойщиков, но и не дают водителям выехать за пределы области. Накануне один из них был остановлен сотрудниками ГИБДД на трассе Оренбург - Самара. Напонимним, что стражи порядка регулярно навещают жен и родственников водителей и спрашивают почему их мужья находятся на Загородном шоссе.

По мнению самих дальнобойщиков, возможно им таким образом пытаются запретить бастовать. Дальнойбощиков из других регионов также не выпускают за пределы той области, где они живут. К примеру, дагестанских дальнобойщиков, направляющихся на запланированную в Москве акцию протеста, останавливают без объяснения причин на постах ГИБДД. Водителей готовы выпустить в том случае, если они дадут расписку о том, что не будут участвовать ни в каких акциях и митингах.

- Вчера вечером к нам приезжали два вице-губернатора Дмитрий Кулагин и Вера Баширова. Они хотели узнать наши требования и дальнейшие действия, - рассказывает один из водителей. - Нам дали понять, что не стоит выезжать за пределы региона.

Orenday.ru стало известно о том, что некоторые оренбургские дальнобойщики все же смогли прорваться сквозь посты ГИБДД. Мы связалась с одним из оренбуржцев, который рассказал как ему это удалось. 

- Мне удалось выехать за пределы области обходным путем. На дорогах очень много инспекторов ДПС, полицейских и даже бойцов ОМОН. Нас останавливают, спрашивают, куда и с какой целью движетесь. Проверяют документы. На данный момент проезжаю через Рязань, вскоре доберусь до Московской области, - рассказыает дальнобойщик из Оренбурга Виталий (мужчина попросил не указывать его фамилию). - Даст Бог до завтра доберусь до места назначения. Если силовики не перекроют дороги, то думаю принять участие в акции протеста.

По нашим данным, в Подмосковье сейчас движутся не менее трех оренбуржцев, которым удалось прорваться сквозь посты ДПС. Вероятнее всего их несколько десятков. Об этом свидетельствует информация, полученная от дальнобойщиков, которые сейчас бастуют на Загородном шоссе. На наш вопрос, почему накануне количество транспортных средств резко уменьшилось с 70 до 40, водители ответили, что некоторым оренбуржцам удалось прорвать "оборону" и выехать за пределы региона. Точное количество пока остается неизвестным.

Пока одни водители движутся в сторону МКАД, другие (те кто не смог прорваться), продолжают бастовать здесь, на Загородном шоссе. Люди продолжают верить в то, что власти все-таки прислушаются к ним и пойдут на уступки. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 19050

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)