ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы написали Деду Морозу около 600 писем

Реклама на сайте
На адрес главного волшебника страны отправили весточку более 200 тысяч россиян.
Оренбуржцы написали Деду Морозу около 600 писем

Почту разбирают снеговики

Американскому Санта-Клаусу помогают олени и эльфы. Русскому Деду Морозу, резиденция которого находится в Великом Устюге, снеговики и Снегурочка.

- Письма приносят в ведрах и выкладывают на большой стол, - открыли тайну в Великом Устюге. - Сказочные герои дружно помогают волшебнику все тщательно читать и готовить ответы. Количество почты зависит от времени года. Весной и летом депеш приходит меньше, чем осенью и зимой, около тысячи в день. В ноябре мы получаем уже более пяти тысяч ежедневно. А начиная с 24 декабря суточная норма писем доходит до 10 тысяч. Без помощников не справиться!

 

О чем просят

Деду Морозу из Оренбуржья пишут не только дети, но и взрослые.

Основное количество писем, конечно же, от детей, хотя в последние годы заметно активизировались и взрослые. Треть отправлений Деду Морозу - их работа.

Оренбурженки просят у волшебника осуществить встречу с мужчиной мечты, прибавления в семействе и личного счастья. Мужчины желают для себя карьерного роста, машину, большую зарплату. Пенсионеры чаще всего пишут о помощи материальной, а еще жалуются на чиновников.

- Большинство детей желают получить у волшебника различные электронные устройства: сенсорный телефон, планшет, игровую приставку, - констатируют помощники Дедушки Мороза. -  Популярны и широко разрекламированные куклы -  Monster High, My Little Pony, Reborn, Baby Bon. Среди подарков для мальчиков лидирует конструктор Lego. А еще ребятня просит у Деда Мороза и Снегурочки щенков йоркширского терьера, чихуа-хуа, шпица или хаски. Ну или хотя бы котят британской или шотландской вислоухой породы. И это не считая хомячков, кроликов, попугаев и черепах.

Среди необычных желаний, поступивших волшебнику от земляков, можно отметить просьбу о табуне лошадей, о сове, цыплятах, ушастой лисе фенек, летучей мыши, драконе или динозавре.

На особом счету Мороза социальные письма, письма от детей-инвалидов. Самое большое желание этих ребят - поправиться. Есть письма от детей из оренбургских приютов и детских домов. Они мечтают о семье, доме, родителях.

Деду Морозу озвучивают даже волшебные просьбы. Дети мечтают о самопишущей ручке, невидимых шпаргалках, волшебной пыли, кольце желаний, эликсире вечной жизни, сапогах-скороходах, шапке-невидимке. А взрослым мечтается об отпуске в 365 дней… 

«Комсомолка» шлет всем оренбуржцам новогодний привет и пожелания мира, добра и благополучия от Деда Мороза из Великого Устюга!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 19748
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье