Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Все оренбуржцы отмечают, а они: «На работе ни-ни!»

31 декабря 2015, 15:00 Реклама на сайте
Оренбуржцы, которым предстоит трудиться в новогоднюю ночь, поделились с «КП», как планируют провести праздничные будни.
Все оренбуржцы отмечают, а они: «На работе ни-ни!»

Если ты сотрудник спецслужбы, то будь готов время от времени проводить праздники не с любимой семьей, а с коллегами. Таковы уж издержки профессии полицейских, спасателей, врачей, водителей и некоторых других. Пока основная масса земляков празднует, они оберегают наш покой и здоровье.

 «Роженицы боятся попасть к нам в новогоднюю ночь, а зря…»

Роды и болезни, как известно, дело непредсказуемое, поэтому для врачей праздничных дней не существует. Смена акушера-гинеколога Жанны Сенниковой начинается 31 декабря в 17.00 и продолжается до 9.00 1 января. А она не расстраивается. В роддоме Оренбургской областной клинической больницы № 2 она работает с 2002 года, за это время дежурить в ночь с 31 декабря на 1 января ей приходилось раза четыре. Дежурят, как правило, всей бригадой: три врача, 2 - 3 акушерки, операционные сестры, санитарки, анестезиолог, неонатолог, детская сестра.

- Говорят, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь. Значит, весь будущий год будет рабочим. Это радует. Доводилось слышать бой курантов и во время операции. В такие моменты желание чаще загадываешь не для себя, а для своих пациентов, чтобы у мамочек без проблем появились на свет здоровые малыши, - рассказывает Жанна Владимировна. - Беременные в эту ночь так хотят справить Новый год с близкими, словно это последний праздник в их жизни. Тянут до последнего, если вдруг малыш решил появиться на свет. Думают, что ложная тревога, так что некоторых не успевают довезти до больницы, рожают в «скорой». А некоторые даже боятся попасть в роддом в праздник, думают, что нам тут не до них. И искренне удивляются, что у нас не накрыт праздничный стол с шампанским. Все, кто так думает, заблуждаются.

Вот салаты, фрукты, собственноручно испеченные торты - другое дело. В этот день их приносят все и угощают коллег. А вот родственники, которые, как правило, приезжают вслед за роженицей в роддом всей семьей прямо из-за праздничного стола, бывает, продолжают отмечать прямо под окнами. Но, как правило, больших вольностей себе не позволяют, уважают труд медиков.

Обычно после рабочей, хоть и праздничной, смены Жанна спит часа три, а после обеда гости, походы по горкам, елкам. На очередное дежурство ей заступать 3 января.

 Некоторые набирают «02», чтобы просто поздравить

В полиции в праздничные дни количество вызовов увеличивается. Если по номеру «02» помощи обычно просят 110 - 200 горожан, то в новогоднюю ночь звонков поступает больше 300.

- Обычно ближе к полуночи тишина, но мы знаем, что это затишье перед бурей. Как только люди начнут отмечать, пойдут бытовые скандалы. Некоторые бабушки жалуются на то, что им мешают отдыхать постоянно взрывающиеся фейерверки, каждый пятый звонок - из-за шума. Некоторые звонят для того, чтобы просто поздравить с Новым годом, - поделился начальник смены дежурной части МУ МВД России «Оренбургское» Михаил Никифоров. - Друг друга с коллегами поздравляем на ходу - некогда.

 «Зайцев» не возим!»

В 22.00 31 декабря заступит на смену до семи утра и водитель троллейбуса Лариса Ситчихина. Правда, пока не знает, на какой маршрут ее поставят - № 2 или № 12. Но знает, что ей точно не будет скучно, хоть и придется работать без кондуктора, самой обилечивать пассажиров.

- Пустыми мы никогда не ездим, один-два пассажира всегда есть. Салон празднично украшаем мишурой, гирляндами. Оренбуржцы к нам садятся веселые, песни поют. Бой курантов обычно с коллегами отмечаем на конечной остановке соком и фруктами, принесенными из дома. Несмотря на соблазн - кондуктора ведь в салоне нет, горожане в эту ночь обычно не пытаются проехать «зайцами». Так что и нам, и пассажирам в эту праздничную ночь остается пожелать счастливого пути! Главное, погода бы не подвела, - заключила бойкая троллейбусница.

Orenvito
Видео реклама

№ 19768

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments