ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Свыше 700 жителей дачного товарищества «Лидиния» остались без электричества

Реклама на сайте
Причиной стал многотысячный долг товарищества. Из-за бардака, связанного с процедурой оплаты коммунальной услуги, люди элементарно не могут приготовить себе пищу.
Свыше 700 жителей дачного товарищества «Лидиния» остались без электричества

В дачном некоммерческом товариществе «Лидиния», которое расположено в поселке Кушкуль, местным жителям регулярно отключают электричество.

- Около трех раз в неделю электричество отключали на пять минут не более, как будто кто-то балуется. А сегодня свет выключили в 11:00 часов утра, и до сих пор его нет, - рассказывает местная жительница Наталья Мельникова. - За коммунальные услуги почти все платим исправно. Долги есть всего лишь у нескольких человек. У нас есть квитанции, подтверждающие оплату.

По словам женщины, дачники неоднократно обращались в организацию, предоставляющую энергоресурс, и там им ответили, что у них имеется задолженность. Также Наталья утверждает, что оплата коммунальных услуг производится через председателя ДНТ, который затем направляет платежи в обслуживающую организацию.

- Мы оплачиваем коммунальные услуги не напрямую, а через нашего председателя. Видимо, он не перечисляет полученные от нас деньги, - предполагает Наталья. – Многие из нас живут на дачах круглый год, бытовая техника, отопление и другое оборудование работает только за счет электроэнергии! Скоро наступят холода, нам, что придется мерзнуть?! А послезавтра – 1 сентября! Нам нечем даже согреть воду, чтобы искупаться, постирать одежду ребенку!

По словам председателя, у дачников есть задолженность, и люди не спешат ее гасить.

- Оплату за электричество осуществляет всего лишь 10% населения. У остальных имеется задолженность, - комментирует председатель дачного товарищества Игорь Макаренко. - Мы перечисляем деньги в «Энергосбыт» как только получаем их от большинства жителей, а не от одного, двух или трех человек! Общая задолженность составляет около ста тысяч рублей. 

ДОСЛОВНО

- С дачным товариществом, как с юридическим лицом, у нас заключен договор. Платежи принимаются не от самих жителей, а от председателя данного сообщества. На данный момент задолженность составляет 99 000 рублей, - комментирует руководитель пресс-службы Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Гализа Амергалиева. - Подача электроэнергии возобновится, как только будет полностью погашена задолженность. Как нам известно, она возникла из-за конфликта внутри самого сообщества.

Оплачивать коммунальные услуги напрямую, то есть без участия председателя, можно, но для этого придется побегать по инстанциям.

- Чтобы оплачивать счета за потребленное электричество индивидуально, жителям необходимо пройти сложную процедуру переоформления из садового товарищества в жилые помещения, - добавила Гализа Амергалиева.

Фото: pravdaurfo.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26152
коллекция
нижнее белье